• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de carne com banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de CRISTINA
Por CRISTINA

Ingredientes (4 porções)

  • carne1/2 kg de carne
  • miolo de pão1/2 xícara de miolo de pão
  • leite1 xícara de leite
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino
  • ovo1 ovo
  • cebola1 cebola
  • alho3 dentes de alho
  • folha de louro1 folha de louro
  • salsaSalsa a gosto
  • cebolinhaCebolinha verde
  • toucinho100 g de toucinho
  • vinagre2 colheres (sopa) de vinagre
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • banana8 bananas
  • tomate8 tomates
  • banha1 colher (sopa) de banha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça um tempero com o alho, os cheiros verdes, o vinagre, o sal e a pimenta.

  2. 2

    Deixe a carne nesse tempero umas 2 horas. Passe a carne depois no processador umas 3 vezes, para moer bem, ou máquina de carne, se tiver, junto com o toucinho e a cebola. Junte o miolo de pão embebido em leite e o ovo bem batido.

  3. 3

    Faça disso tudo um bolo e coloque em uma forma refratária, untada com a manteiga, a vinha d'alho e a banha. Leve ao forno quente, durante uma hora, tendo o cuidado de molhar o bolo de 10 em 10 minutos, com água quente ou caldo de carne.

  4. 4

    Depois que a carne estiver no forno por 40 minutos, corte os tomates ao meio e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Descasque as bananas e corte em cruz, no sentido do comprimento, mas sem chegar ao fim.

  6. 6

    Coloque no molho em que está assando a carne e deixe no forno até os tomates ficarem macios, mais ou menos 20 minutos.

  7. 7

    Sirva no próprio refratário.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.