45min
Ingredientes (12 porções)
Bolo
8 colheres de sopa de farinha 8 colheres de sopa de açúcar 8 colheres de sopa de leite 1 colher de sopa de fermento em pó químico 6 gemas
Calda
2 xícaras de água 1/2 xícara de açúcar 1/2 pacote de coco ralado
Creme
1 lata de leite condensado- 1 lata de leite
1 gema 1 colher de sopa de manteiga
Merengue
7 claras 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Misture todos os ingredientes com uma colher.
- 2
Coloque em uma assadeira ou refratário de vidro (untado com manteiga ou margarina).
- 3
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 4
Calda:
Coloque o açúcar e a água para ferver um pouco ate formar uma caldinha, desligar o fogo e misturar o coco na calda quente.
- 5
Creme:
Levar ao fogo mexendo sempre ate formar um creme, fica bem molinho o creme.
- 6
Merengue:
Com as claras que sobraram faça um merengue, batendo as claras em neve com 2 colheres de açúcar.
- 7
Montagem da torta:
Molhe o bolo com a calda, coloque o creme e depois o merengue.
- 8
Salpique com o restante do coco.
- 9
Leve ao forno apenas para gratinar o merengue.