• Entrar
  • Cadastrar
Torta Felpuda de coco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Torta Felpuda de coco
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Torta Felpuda de cocoTorta Felpuda de coco@ Rosane Abascal Pastorini Calzia
Icone flèche
Torta Felpuda de coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tuane Porto

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • farinha de trigo8 colheres de sopa de farinha
  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar
  • leite8 colheres de sopa de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • gema de ovo6 gemas

Calda

  • água2 xícaras de água
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • coco ralado1/2 pacote de coco ralado

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • gema de ovo1 gema
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga

Merengue

  • clara de ovo7 claras
  • açúcar2 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Misture todos os ingredientes com uma colher.

  2. 2

    Coloque em uma assadeira ou refratário de vidro (untado com manteiga ou margarina).

  3. 3

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Calda:

    Coloque o açúcar e a água para ferver um pouco ate formar uma caldinha, desligar o fogo e misturar o coco na calda quente.

  5. 5

    Creme:

    Levar ao fogo mexendo sempre ate formar um creme, fica bem molinho o creme.

  6. 6

    Merengue:

    Com as claras que sobraram faça um merengue, batendo as claras em neve com 2 colheres de açúcar.

  7. 7

    Montagem da torta:

    Molhe o bolo com a calda, coloque o creme e depois o merengue.

  8. 8

    Salpique com o restante do coco.

  9. 9

    Leve ao forno apenas para gratinar o merengue.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.