Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de batata com linguiça

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de lingüiça toscana (de boa qualidade)
  • 1 pedaço de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • 4 colheres de sopa de ketchup picante
  • Orégano à gosto
  • Azeite
  • Água
  • 1 copo de requeijão
  • 1 kg de batata
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Retire as membranas que envolvem as lingüiças.
    2. Em seguida, desmanche-as.
    3. Ficará com aparência de carne moída.
    4. Refogue-as no azeite com meia cebola e alho.
    5. Mexa sempre e quando estiver pegando no fundo da panela coloque um pouco de água (cerca de 2 dedos de um copo).
    6. Deixe cozinhar em fogo baixo.
    7. Sempre que secar toda a água, coloque mais um pouco.
    8. Quando estiverem cozidas, coloque o catchup, o restante da cebola (em rodelas) e o orégano a gosto.
    9. Frite rodelas finas de calabresa com um pouco de azeite.

    Massa:

    1. Cozinhe as batatas em água e sal.
    2. Esprema e depois leve ao fogo com o leite, manteiga e 1 pitada de noz-moscada e 1 pitada de pimenta-do-reino. Mexa até formar um purê consistente.
    3. Em uma travessa coloque o purê, por cima deste, o requeijão.
    4. Em seguida o molho feito com linguiça e, por último, as calabresas.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Uma marca de boa qualidade de linguiça é essencial devido ao próprio tempero que já traz.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bom! Prático e barato!

    Ver mais