Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé ao gorgonzola à la Flávia

7 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Flavia Guerra  Limões
  • Imagem enviada por Aristides Matias
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé mignon limpo (sem cordão e sem aparas) picado em cubos
  • 180 g de queijo gorgonzola
  • 250 g de requeijão cremoso (1 copo)
  • 200 g de creme de leite sem soro (1 caixa)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho em brunoise (picadinho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar todo o filé em cubos.
  2. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Esquentar uma frigideira bem quente, colocar o azeite e selar a carne.
  4. Fritar aos poucos para não dar água, nem cozinhar o filé.
  5. Frite toda a carne e reserve.
  6. Em uma frigideira alta, coloque o gorgonzola em pedaços e comece a dissolvê-lo.
  7. Acrescente o alho picadinho por cima e misture com o queijo.
  8. Coloque o requeijão e misture mais um pouco.
  9. Por último acrescente o creme de leite e misture bem até que tenha virado um molho consistente.
  10. Disponha todo o filé em uma tigela e cubra com o molho.
  11. Servir de imediato e acompanhar com fatias de pão de sal em rodelas ao redor de toda a tigela.

PELA WEB

Comentários

  • Realmente muito bom. Parabéns pela receita.

    • Que bom que gostou ! Faço há anos e é sempre o mesmo sucesso ! Obrigada

  • Receita ótima, super fácil de fazer..

  • Muito Bom! Coloquei castanha de caju moída no molho e ficou muito bom

    • Que legal.. vou acrescentar da próxima pra testar.. Abraço.

  • Ótimo !

    • Que bom que gostou. Obrigada.

  • Ja fiz essa receita varias vezes, ela é maravilhosa!!! Parabens...

    • Obrigada, que bom que gostou. Se colocar dentro da panhoca italiana como fiz na foto .. fica especial ! Abraços

  • Receita fácil e gostosa. Fiz meia receita em 20 minutos.

    • Que bom que gostou ! Obrigada.

  • Faço o mignon a gorgonzola parecido. Uso creme de leite fresco (nata) no lugar do requeijão. Derreto 2 colheres de manteiga e em seguida coloco a nata. quando derreter, acrecento o gorgonzola e nosmoscada ao molho. O restante é igual! Sele a carne o coloque o molho por cima! fica muito bom! Obs. a nosmoscada da um toque especial ao prato. esperimente e me fale!

  • muito saboroso, delicado, sabor maravilhoso. Vale a pena conferir!

    • Obrigada. Que bom que gostou !

Ver mais