Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 195

Ingredientes

  • 1/2 kg de tapioca
  • 2 caixas de leite (2 litros)
  • 1 lata de leite de condensado
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)
  • 1 vidro grande de leite de coco (200ml)
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande (grande mesmo, pois a tapioca vai dobrar). Colocque a tapioca e o açúcar, misture ligeiramente, então adicione um pouquinho de leite comum e mexa de novo. Ascenda o fogo bem baixinho, vá mexendo a mistura e acrescentado o leite conforme for cozinhando e o leite for secando, vá acrescentado o leite ate colocar as 2 caixas, sempre com fogo baixo.
  2. Mexa e agora acrescente o leite condensado, continue mexendo até começar a secar, coloque o coco ralado. Mexa. Acrescente o leite de coco e continue mexendo, mais agora aumente a chama do fogo, quando começar a ferver, borbulhar, apague o fogo, rapidamente coloque o cuzcuz em um tabuleiro grande. Leve a geladeira para esfriar, depois corte-o a gosto e sirva com leite condensado por cima, se desejar.
  3. Dica.: Nunca comece a preparar o cuzcuz com uma quantidade grande de leite comum e nem com o fogo alto, os grãos da tapioca precisam inchar com o leite para que fiquem macios e o doce saboroso ao paladar.
  4. Abra todas as embalagens, lacres e latas antes de começar a preparar o cuzcuz, pois um atrazo na mistura e a tapioca agarrara no fundo da panela.

PELA WEB

Comentários

  • Faço essas medidas, mas coloco a tapioca/ côco ralado e o açúcar num refratário com tampa... E fervo o leite e jogo o leite fervendo sobre e misturo um pouco , tampo o refratário e enrolo num pano e deixo ate esfriar descansando.... Depois geladeira e fica perfeito,

  • Eu simplesmente amo essa receita! Tentava de outras maneiras e sempre dava errado! Eu sigo exatamente como diz na receita e fica maravilhoso! A Consistência e o sabor ficam perfeitos. Só costumo fazer metade da receita, pq a Receita inteira dava um tabuleiro grande de bolo e mais um tabuleiro pequeno, e como sou só eu e meu esposo ficava uma quantidade muito grande. Façam exatamente como diz na Receita q dará certo.

  • Sou.analfabeta na cozinha, mas amo cuscuz. Fiz.do jeitinho que mandou.a receita. Deu suuuper certo. Vou.comer até morrer esse fds.

  • Adorei

  • Uma delícia

  • Ficou ótimo, coloquei 9 coleres de açúcar, metade do saco de coco ralado e coloquei dois leite de coco pequeno. Não ficou duro, ficou no ponto. #Delicia

  • Otima receita.

  • Dá pra fazer com a tapioca que não é granulada?

  • Essa receita é perfeita, impossível dar errada, sempre que faço todos elogiam.

  • O leite tem que esquentar separado?

    • Não, vai colocando leite em temperatura ambiente aos poucos, como diz a receita.

Ver mais