Ingredientes (15 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 maracujás grandes
- 1 gelatina incolor
- 3 ovos (somente a clara)
Modo de preparo
- 1
Coloque no liquidificador os maracujás e 1 xícara de água. Bata alguns segundos e coe em uma tigela o suco do maracujá. Se quiser pode colocar um pouco de açúcar no suco.
- 2
Depois limpe o liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite com o suco e bata por alguns minutos. Desligue o liquidificador.
- 3
Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao banho-maria até que ela fique bem molinha.
- 4
Depois coloque a gelatina no liquidificador junto à batida anterior e bata por alguns minutos.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras até ficarem em neve, depois coloque o conteúdo do liquidificador junto com a clara nevada e bata na batedeira até que fique bem misturada.
- 6
Em um refratário de vidro despeje a mousse e cubra com filme pvc, coloque na geladeira na parte de baixo (sem ser no refrigerador) e deixe por no mínimo 2 horas.