Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Chocolate da Carolina

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 copos tipo americano de leite
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate
  • 250 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento peneirado
  • 400 g de doce de leite com chocolate

Modo de Preparo

  1. Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
  2. Misture com a velocidade baixa até tudo virar um creme.
  3. Adicione o licor, o leite, a farinha, o creme de leite e o chocolate.
  4. Bata novamente com a velocidade baixa até misturar bem.
  5. Não pode ter pelotas de chocolate, então certifique-se de a massa está bem misturada. Caso haja pelotas, esmague-as com uma colher. Desligue.
  6. Coloque delicadamente as claras em neve e o fermento.
  7. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Corte ao meio e recheie e cubra com o doce de leite com chocolate.
  11. Dica.: Sirva com sorvete.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!