Ingredientes (3 porções)
- 300 g de linguica (não linguica para churrasco)
2 ou 3 batatas grandes 1 dente de alho médio 1/2 cebola- Sal, pimenta-do-reino, alecrim, salsinha e parmesão a gosto
Óleo
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em quadradinhos pequenos (mas não exagere).
- 2
À parte, em uma panela coloque a carne da linguica sem a pele e frite para tirar todo o óleo possível, reserve.
- 3
Aqueça uma panela grande, onde caiba todos os ingredientes.
- 4
Coloque um pouco de óleo, quando estiver quente frite o alho e a cebola juntos, mas não deixe queimar.
- 5
Coloque as batatas e mexa tudo muito bem por 2 minutos.
- 6
Em seguida coloque a lingüiça sem a gordura (ou se preferir utilize também aquela gordura, mas eu acho que fica um pouco pesado), mexa bem por alguns minutos para que todos os ingredientes se misturem bem.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto.
- 8
Atenção ao sal, porque normalmente a linguica é salgada.
- 9
Cubra tudo com água o suficiente para cozinhar as batatas, mexa bem, controle o sal novamente e deixe cozinhar por 20 minutos mais ou menos.
- 10
As batatas devem estar bem cozidas, porém não devem chegar à consistência de um purê.
- 11
Antes de tirar do fogo coloque a salsinha.
- 12
Vire tudo em um refratário e salpique parmesão por cima.
- 13
É um ótimo acompanhamento, fácil e rápido de preparar.