• Entrar
  • Cadastrar
Batatas com linguica
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline

Ingredientes (3 porções)

  • 300 g de linguica (não linguica para churrasco)
  • batata2 ou 3 batatas grandes
  • alho1 dente de alho médio
  • cebola1/2 cebola
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim, salsinha e parmesão a gosto
  • óleoÓleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em quadradinhos pequenos (mas não exagere).

  2. 2

    À parte, em uma panela coloque a carne da linguica sem a pele e frite para tirar todo o óleo possível, reserve.

  3. 3

    Aqueça uma panela grande, onde caiba todos os ingredientes.

  4. 4

    Coloque um pouco de óleo, quando estiver quente frite o alho e a cebola juntos, mas não deixe queimar.

  5. 5

    Coloque as batatas e mexa tudo muito bem por 2 minutos.

  6. 6

    Em seguida coloque a lingüiça sem a gordura (ou se preferir utilize também aquela gordura, mas eu acho que fica um pouco pesado), mexa bem por alguns minutos para que todos os ingredientes se misturem bem.

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto.

  8. 8

    Atenção ao sal, porque normalmente a linguica é salgada.

  9. 9

    Cubra tudo com água o suficiente para cozinhar as batatas, mexa bem, controle o sal novamente e deixe cozinhar por 20 minutos mais ou menos.

  10. 10

    As batatas devem estar bem cozidas, porém não devem chegar à consistência de um purê.

  11. 11

    Antes de tirar do fogo coloque a salsinha.

  12. 12

    Vire tudo em um refratário e salpique parmesão por cima.

  13. 13

    É um ótimo acompanhamento, fácil e rápido de preparar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.