Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse gelada de chocolate e iogurte

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cleide Lopes
  • Imagem enviada por Cleide Lopes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Base:

    • 1 pacote de bolacha Maria
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 125 g de manteiga

    Recheio:

    • 2 iogurtes naturais
    • 1 pacote de natas (creme de leite bem gelado)
    • 5 folhas de gelatina sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 g chocolate ao leite em tablete

    Modo de Preparo

      Base:

      1. Picar a bolacha na trituradora até ficar em pó.
      2. Juntar o chocolate e adicionar a manteiga derretida até obter uma massa esfarelada.
      3. Forrar uma forma de fundo removível e reservar na geladeira enquanto prepara o recheio.

      Recheio:

      1. Bater as natas (creme de leite) e o açúcar na batedeira. Juntar depois os iogurtes e bater. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira. Dividir o creme em duas partes e misturar a uma delas o chocolate derretido. Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de mármore. Colocar na geladeira até endurecer.
      2. Retirar 1/2 hora antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual é a medida para o iogurte

        • em torno de 400ml

      • muito saborosa essa delicia parabens

      Ver mais