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Mousse gelada de chocolate e iogurte
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Mousse gelada de chocolate e iogurte
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Por Cleide Lopes

Ingredientes (10 porções)

Base

  • bolacha Maria1 pacote de bolacha Maria
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • manteiga125 g de manteiga

Recheio

  • iogurte natural2 iogurtes naturais
  • 1 pacote de natas (creme de leite bem gelado)
  • gelatina5 folhas de gelatina sem sabor
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g chocolate ao leite em tablete

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Base:

    Picar a bolacha na trituradora até ficar em pó.

  2. 2

    Juntar o chocolate e adicionar a manteiga derretida até obter uma massa esfarelada.

  3. 3

    Forrar uma forma de fundo removível e reservar na geladeira enquanto prepara o recheio.

  4. 4

    Recheio:

    Bater as natas (creme de leite) e o açúcar na batedeira. Juntar depois os iogurtes e bater. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira. Dividir o creme em duas partes e misturar a uma delas o chocolate derretido. Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de mármore. Colocar na geladeira até endurecer.

  5. 5

    Retirar 1/2 hora antes de servir.

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