Ingredientes (10 porções)
Base
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 125 g de manteiga
Recheio
- 2 iogurtes naturais
- 1 pacote de natas (creme de leite bem gelado)
- 5 folhas de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g chocolate ao leite em tablete
Modo de preparo
- 1
Base:
Picar a bolacha na trituradora até ficar em pó.
- 2
Juntar o chocolate e adicionar a manteiga derretida até obter uma massa esfarelada.
- 3
Forrar uma forma de fundo removível e reservar na geladeira enquanto prepara o recheio.
- 4
Recheio:
Bater as natas (creme de leite) e o açúcar na batedeira. Juntar depois os iogurtes e bater. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira. Dividir o creme em duas partes e misturar a uma delas o chocolate derretido. Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de mármore. Colocar na geladeira até endurecer.
- 5
Retirar 1/2 hora antes de servir.