40min
Ingredientes (6 porções)
- 1 peça de lombo suíno de aproximadamente 1 kg
200 g de bacon defumado- 1 lata de abacaxi (ou pêssego) em conserva
6 dentes de alho 2 colheres (café) de sal- 1 ramalhete salsinha
1 pitada de noz-moscada- 1 pitada de comino
1/2 copo de azeite de oliva 1/4 de copo de vinagre- 1 cubinho de caldo knorr
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Triturar o alho com a salsinha, noz-moscada, comino, sal, azeite, caldo knorr e vinagre.
- 2
Abrir o lombo em 3 partes, temperar com a mistura dos condimentos.
- 3
Deixar repousar por meia hora.
- 4
Colocar o bacon fatiado e o abacaxi cortado em tiras finas sobre o lombo e amarrá-lo com linha ou barbante para que não se abra dentro do forno.
- 5
Assar durante 30 minutos, coberto com papel alumínio, logo após, retirar o papel aluminio e deixar dourar.
- 6
Pode-se fazer um molho com o caldo que solta do lombo e 1 pacote de sopa de cebola para que seja mais suculento.