• Entrar
  • Cadastrar
Abóbora (moranga) caramelada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (20 avaliações)
Ver todos os 20 comentários
Abóbora (moranga) caramelada
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 16
Abóbora (moranga) carameladaAbóbora (moranga) caramelada@ Mari
Abóbora (moranga) carameladaAbóbora (moranga) caramelada@ Noemy Cezar Bastos Aramburú
Abóbora (moranga) carameladaAbóbora (moranga) caramelada@ Mari
Icone flèche
Abóbora (moranga) caramelada
Abóbora (moranga) caramelada
Abóbora (moranga) caramelada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cibéli Barbosa

Ingredientes (4 porções)

  • 1/2 abóbora (moranga) de casca bem verdinha
  • 2 xícaras de açúcar ou um pouco menos se preferir menos doce
  • água1/2 litro de água
  • cravo-da-índia2 pedacinhos de cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a abóbora em pedaços pequenos, mais ou menos a metade do tamanho de sua mão.

  2. 2

    Em uma panela de boca larga (se for de ferro é ainda melhor) faça um caramelo com o açúcar, mas não deixe ficar muito escuro para não amargar.

  3. 3

    Em seguida coloque as abóboras viradas com a casca para cima, os cravo, a canela e coloque aproximadamente 1 copo de água.

  4. 4

    Use pouca canela e cravo para o sabor da abóbora não ser muito substituído.

  5. 5

    Quando estiver secando a água, vire-as com a casca para baixo e pingue água, deixe cozinhar abafada em fogo baixo até que as cascas estejam molinhas.

  6. 6

    O prato estrá pronto quando os pedaços estiverem macios e a calda grossa novamente.

  7. 7

    Sirva em um prato com alfaces, pois o gostinho do caramelo cai bem com a verdura.

  8. 8

    Se quiser pode comer até mesmo a casca que estará bem macia.

  9. 9

    O modo de ensinar pode parecer complicado, mas depois que você fizer uma vez verá o quanto é fácil e o melhor, muito saboroso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.