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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça
  • 1 vidro de azeitonas verdes
  • 200 g de toicinho defumado
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 l de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de café de sal
  • 2 colheres de café de orégano
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher de café de cominho moído

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne no dia anterior.
  2. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso.
  3. Coloque em uma vasilha funda, que caiba na geladeira.
  4. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada.
  5. Misture em um pirex à parte o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.
  6. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toicinho defumado em pedaços retângulares, fazendo isto em toda a volta da carne.
  7. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida.
  8. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.
  9. Despeje o molho inglês sobre toda a carne.
  10. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aqueça bem o forno.
  11. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.
  12. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo.
  13. Asse até que fique com uma cor apropriada.
  14. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.

PELA WEB

Comentários

  • ... receita, muito boa!!!! o joao se vc nao gostou da receita so fala... nao gostei, ninguem te perguntou se e velha ou nao, e outra quem e que sabe data de receita qdo foi lancanda e tal, olha eu tiro o chapeu! ou a receita e sua e a gente nao sabe!!

  • adorei esssa receita....fiz minha primeira carne assada hoje....e deu tudo certo! é mto válido colocarem todo tipo de receitas: fáceis, \"banais\", dificeis...pq para os principiantes tudo é ótimo!!!!

  • Por acaso esta receita está em \"novidades\"???? Fiz, aprovei e refiz já várias vezes! Viva a tradição!

  • Gostaria só de acresentar a falta de informação do nosso amigo que falou que a receita era velha. Oras nã existe receita velha existe receitas boas ou ruins, esta por sinal é muito boa....

  • Acho que sempre é bom ler antes de comentar, sem esquecer da educação. O enunciado diz assim: \"3 - Seu comentário: Comente o que você achou da receita, diga se serviu bem todas as porções informadas, se você acrescentou ou acrescentaria algum ingrediente, se o tempo de preparo está correto, enfim, tudo que achar necessário informar para as outras pessoas que pretendem utilizar esta receita. \"

  • esta receita é mais vélha que o rascunho da biblia,não tem uma coisa melhor para apresentar?quem enviou está receita não sabe de culinaria.

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