40min
Ingredientes (10 porções)
4 maçãs
1/2 xícara de chá de água
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as maçãs e bata no liquidificador com a água, até formar um purê. Reserve.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Acrescente aos poucos as gemas, a farinha, 1 xícara de açúcar e o purê de maçãs reservado. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó.
- 4
Despeje em assadeira untada e jogue canela em pó misturada com 1/2 xícara de açúcar sobre o bolo, para decorar.
- 5
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos.
- 6
Desenforme quente.