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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 700 g de batata (cortada em rodelas finas)
  • 1 kg de filé de linguado ou robalo
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão (médio)

Molho:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 gema
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a bata em água e sal, escorra e reserve.
  2. Tempere o peixe com a cebola, o sal, a pimenta e o limão.
  3. Deixe no tempero por pelo menos 15 minutos.

Molho:

  1. Leve ao fogo o leite com a margarina e o amido, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a nós moscada. por ultimo acrescente a gema misturando bem.

Montagem:

  1. Em um refratário (grande) untado coloque camadas de batata, molho e peixe, terminando com o molho.
  2. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente (temperatura média) por 30 minutos.
  3. Sirva quente.

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