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Torta de camarão
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Por Mara Cristina Gomes SoaresCoelho

Ingredientes (4 porções)

Purê

  • leite2 xícaras de leite
  • amido de milho2 colheres de sopa de maisena
  • gema de ovo2 gemas
  • sal1 pitada de sal
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • queijo ralado4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 kg de batata cozida e amassadas

Molho

  • cebola1 cebola picadinha
  • alho3 dentes de alho socado
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • tomate3 tomates sem pele
  • cheiro-verde1/2 xícara de cheiro verde
  • camarão1/2 kg de camarão
  • salSal a gosto
  • pimentão1/2 pimentão picado
  • azeitona preta100 g de azeitonas preta
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em água
  • clara de ovo2 claras em neve
  • leite de coco1 garrafa de leite de coco pequena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê:

    Misture o leite, as gemas, a maisena e o sal leve à cozinhar mexendo sempre até cozinhar.

  2. 2

    Retire do fogo e acrescente com ele ainda quente a manteiga, o queijo e as batatas amassadas e bata por 1 minuto, reserve.

  3. 3

    Molho:

    Frite a cebola e o alho no azeite depois adicione todos os temperos, por último acrescente o camarão e deixe cozinhar bem.

  4. 4

    Depois de cozido acrescente a maisena diluída em água e deixe ferver, sempre mexendo, por 5 minutos.

  5. 5

    Retire do fogo deixe esfriar até ficar morno e coloque as claras em neve e mexa bem.

  6. 6

    Arrume num pirex da seguinte forma: forrar o pirex com o purê , colocar o molho de camarão,

  7. 7

    colocar outra camada de purê, se quiser pode repetir as camadas e sempre terminar com o purê.

  8. 8

    Leve ao forno aquecido até dourar um pouco. Abrir o forno e colocar por cima o leite de coco e deixar no forno por mais uns 7 minutos.

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