Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por L. Andrea
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 ml de guaraná
  • 1/2 pacote de gordura vegetal (250g)
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha, o sal e a gordura vegetal, misture.
  2. Acrescente aos poucos o guaraná, amasse bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  3. Abra a massa e recheie a gosto.
  4. Feche e pincele com gema.
  5. Leve ao forno quente para assar até dourar.
  6. Essa massa também pode ser usada para empadas e tortinhas.

PELA WEB

Comentários

  • Não vai fermento?

  • como fazer como empadao

  • Qual ponto da massa? Tem q deagrudar das mãos?

    • Olá Renata! Sim, o ponto da massa é quando estiver desgrudando das mãos.

  • Banha e mesma coisa que gordura vegetal?

  • Essa massa é aquele tipo "podre"? que nem de empada?

    • sim

  • Maravilhosa essa receita! Substitui o guaraná por água com gás e fiz o recheio de frango e outro de pizza. Impossível comer só um!

  • a massa tem que ser fermentada ou tanto faz?

    • não.

  • para que serve o guarana,caso nao coloque sofre alguma coisa

  • para que serve o guarana,caso nao coloque sofre alguma coisa

  • qual o rendimento

    • 30 porções

    • 30 porções

    • 30 pastéis pequenos.

Ver mais