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Lagarto na laranja
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Lagarto na laranja
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Lagarto na laranjaLagarto na laranja@ Dulci Souza Matos
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R
Por Rosângela Radicchi Podadera

Ingredientes (10 porções)

  • 1 lagarto de aproximadamente 1 kg
  • laranja10 laranjas
  • tempero1 colher (sopa) de tempero completo
  • cebola4 cebolas grandes
  • azeitona verde200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro pequeno de cogumelo
  • 400 g de mussarela (em fatias)
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o lagarto cortado ao meio em uma panela de pressão, cubra com o caldo das laranjas e acrescente 1 colher de tempero completo.

  2. 2

    Cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.

  3. 3

    Depois de cozido, retire o lagarto do caldo e leve à geladeira (para que fique mais fácil na hora de fatiar).

  4. 4

    Leve o caldo que se formou na panela novamente ao fogo e acrescente as cebolas cortadas em rodelas, os cogumelos fatiados bem fininhos e as azeitonas e deixe ferver até cozinhar bem (aproximadamente 15 minutos). Desligue o fogo e acrescente ao caldo o creme de leite e o cheiro verde.

  5. 5

    Fatie o lagarto em rodelas não muito finas, intercale fatias de mussarela e carne, arrumando tudo em um pirex. Cubra com o molho e leve ao forno somente para derreter o queijo. Sirva com arroz e batata palha.

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