• Entrar
  • Cadastrar
Arroz colorido
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fabiana Nunes

Ingredientes (6 porções)

  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • arroz1 xícara e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • água3 xícaras (chá) de água fervente
  • cenoura1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 100 g de presunto picado (ou peito de peru)
  • ervilha1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá)de uvas passas
  • óleoÓleo para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma forma de furo central mé dia(22cm de diâmetro) e reserve.

  2. 2

    Em uma panela media, aqueça 1 colher (sopa) do áleo em fogo médio e refogue o arroz por 5 minutos, com sal a gosto.

  3. 3

    Tampe parcialmente e cozinhe em fogo médio até secar, por cerca de 15 minutos.

  4. 4

    Em outra panela pequena, aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue a cenoura, o presunto, as passas e as ervilhas por 5 minutos.

  5. 5

    Junte ao arroz cozido e misture bem.

  6. 6

    Coloque na forma, pressionando com uma colher.

  7. 7

    Desenforme sobre um prato, decore a gosto e sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.