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  • Imagem enviada por Neneli
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 700 g de batata cozida passada no espremedor
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 2 ovos (ligeiramente misturados)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 300 g de lombo defumado fatiado
  • Molho de tomate
  • Cebola
  • Pimentão
  • Orégano
  • Manjericão
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe na água e sal.
  2. Passe no espremedor e deixe esfriar um pouco.
  3. Reserve.
  4. Em outro recipiente grande e fundo juntar o fermento biológico e o açúcar, mexer bem até formar uma pasta.
  5. Em um prato fundo juntar os ovos e misturá-los.
  6. Adicionar ao fermento.
  7. Numa panelinha derreter a manteiga e juntar com os outros ingredientes.
  8. Numa panelinha aquecer o leite e também juntar com os demais.
  9. Acrescentar o sal, eu coloquei somente 1 colher de café, achei que pode aumentar a quantidade.
  10. Chegou o momento de adicionar farinha nas batatas.
  11. Intercale farinha e os ingredientes molhados.
  12. Trabalhar a massa com as mãos, não precisa sovar.
  13. Se necessário colocar mais farinha.
  14. Deixar descansar por 1 hora, a massa vai dobrar de volume.
  15. Numa forma untada com margarina abrir a massa sujando as mãos na farinha de trigo, não deixe de usar este procedimento.
  16. Por cima da massa coloque mussarela, lombo defumado e o molho (tomate, cebola, pimentão, orégano, manjericão, azeite e sal).
  17. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por 35 minutos.
  18. Retirar do forno e cortar.
  19. Esta quantidade de massa dá para abrir 5 formas de pizza.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e ficou maravilhosa, mas eu pré aqueci a massa.

  • Essa massa é realmente ótima, leve, fofinha, derrete na boca, cresce bem, eu acho ainda mais gostosa que a tradicional, parabéns pela receita 100%.

  • A massa fica saborosa, mas não fica tão boa quanto as de pizzaria e dá muito trabalho. Não vale a pena nem pelo tempo e nem pelo preço.

  • oi, achei bem interessante essa receita, posso congelar a sobra de massa? obrigada!

  • Obrigada Silvio oelo carinho com a receita!! abç Neneli

  • A receita é boa.

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