Ingredientes (5 porções)
- 700 g de batata cozida passada no espremedor
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- 2 ovos (ligeiramente misturados)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 300 g de lombo defumado fatiado
- Molho de tomate
- Cebola
- Pimentão
- Orégano
- Manjericão
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe na água e sal.
- 2
Passe no espremedor e deixe esfriar um pouco.
- 3
Reserve.
- 4
Em outro recipiente grande e fundo juntar o fermento biológico e o açúcar, mexer bem até formar uma pasta.
- 5
Em um prato fundo juntar os ovos e misturá-los.
- 6
Adicionar ao fermento.
- 7
Numa panelinha derreter a manteiga e juntar com os outros ingredientes.
- 8
Numa panelinha aquecer o leite e também juntar com os demais.
- 9
Acrescentar o sal, eu coloquei somente 1 colher de café, achei que pode aumentar a quantidade.
- 10
Chegou o momento de adicionar farinha nas batatas.
- 11
Intercale farinha e os ingredientes molhados.
- 12
Trabalhar a massa com as mãos, não precisa sovar.
- 13
Se necessário colocar mais farinha.
- 14
Deixar descansar por 1 hora, a massa vai dobrar de volume.
- 15
Numa forma untada com margarina abrir a massa sujando as mãos na farinha de trigo, não deixe de usar este procedimento.
- 16
Por cima da massa coloque mussarela, lombo defumado e o molho (tomate, cebola, pimentão, orégano, manjericão, azeite e sal).
- 17
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por 35 minutos.
- 18
Retirar do forno e cortar.
- 19
Esta quantidade de massa dá para abrir 5 formas de pizza.