• Entrar
  • Cadastrar
Pizza de batata by Neneli
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Pizza de batata by Neneli
Vídeo sugerido Mix de farinhas sem glúten Video 1 de 15
Pizza de batata by NeneliPizza de batata by Neneli@ Neneli
Icone flèche
Pizza de batata by Neneli
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Neneli
Por Neneli

Ingredientes (5 porções)

  • 700 g de batata cozida passada no espremedor
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • fermento biológico50 g de fermento biológico
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • sal1 colher de café de sal
  • margarina1 colher de sopa de margarina derretida
  • 2 ovos (ligeiramente misturados)
  • leite1 xícara de chá de leite morno
  • 300 g de lombo defumado fatiado
  • molho de tomateMolho de tomate
  • cebolaCebola
  • pimentãoPimentão
  • Kitano - Orégano secoOrégano
  • manjericãoManjericão
  • azeiteAzeite
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe na água e sal.

  2. 2

    Passe no espremedor e deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em outro recipiente grande e fundo juntar o fermento biológico e o açúcar, mexer bem até formar uma pasta.

  5. 5

    Em um prato fundo juntar os ovos e misturá-los.

  6. 6

    Adicionar ao fermento.

  7. 7

    Numa panelinha derreter a manteiga e juntar com os outros ingredientes.

  8. 8

    Numa panelinha aquecer o leite e também juntar com os demais.

  9. 9

    Acrescentar o sal, eu coloquei somente 1 colher de café, achei que pode aumentar a quantidade.

  10. 10

    Chegou o momento de adicionar farinha nas batatas.

  11. 11

    Intercale farinha e os ingredientes molhados.

  12. 12

    Trabalhar a massa com as mãos, não precisa sovar.

  13. 13

    Se necessário colocar mais farinha.

  14. 14

    Deixar descansar por 1 hora, a massa vai dobrar de volume.

  15. 15

    Numa forma untada com margarina abrir a massa sujando as mãos na farinha de trigo, não deixe de usar este procedimento.

  16. 16

    Por cima da massa coloque mussarela, lombo defumado e o molho (tomate, cebola, pimentão, orégano, manjericão, azeite e sal).

  17. 17

    Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por 35 minutos.

  18. 18

    Retirar do forno e cortar.

  19. 19

    Esta quantidade de massa dá para abrir 5 formas de pizza.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.