Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ricardo Custodio
  • Imagem enviada por Ricardo Custodio
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 colheres sopa de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 1 tablete de caldo de carne ou frango
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pires parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • Queijo mussarela em cubinhos
  • Ou quatro queijos
  • Ou frango desfiado

Molho:

  • 350 g de carne magra moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas de manjerona
  • 2 tomates picados
  • 350 g de molho de tomate pronto suave
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes na ordem acima no fogo.
  2. Assim que estiver quente, adicione a farinha, mexendo sempre até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.
  3. Por último colocar a batata com o ovo e mexer rapidamente.

Molho:

  1. Refogar a carne no alho e cebola, adicionar tomates em seguida o molho pronto, sal e por último a manjerona.
  2. Deixar reduzir um pouco e desligar o fogo.

Montagem:

  1. Faça bolas tamanho de uma de ping-pong, coloque o recheio.
  2. Coloque molho no fundo do refratário e coloque as bolas bem próximas umas das outras.
  3. Cubra com o molho restante e salpique parmesão ralado.
  4. Leve ao forno só para gratinar, cerca de 10 minutos a 250°.

PELA WEB

Comentários

  • ficou maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!fiz com molho branco.uma delicia. a massa fica super leve!!!!!!!!!!!!!!!

  • Essa receita fica sensacional. Ja fiz 03 vezes e os convidados adoraram. Eu moro em Moscow e por aqui nao existe Nhoc. Todos que comeram me pediram a receita. Parabens para quem a enviou!

Ver mais