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Souflé de batata e carne moída

6 3.0
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  • Imagem enviada por FERNANDA LANDU
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 ovos inteiros
  • Maizena
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas e cozinhar na água e sal.
  2. Espremer as batatas.
  3. Adicionar ao purê 1/2 xícara de leite (se precisar deixar a massa mais cremosa, acrescentar a outra metade) e os 3 ovos inteiros, mexer.
  4. Em seguida, misturar 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de queijo ralado à massa de batata.
  5. Deixar a massa descansando e preparar a carne moída. Ainda com um pouco de caldo, acrescentar um pouco de maisena à carne de forma que ela ganhe consistência mas permaneça, ainda, bem úmida.
  6. Em uma forma refratária, colocar 2/3 da massa de batata e a carne moída por cima.
  7. Se preferir, adicionar azeitona picada e 1 ovo cozido sobre a carne.
  8. Cobrir o recheio com restante da massa de batata e salpicar de queijo ralado por cima.
  9. Levar ao forno quente até começar a dourar por baixo e por cima. Em seguida, abaixar o fogo e deixar assando até adquirir o ponto de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Meus amigos, ficou diretoria, mas para ser presidente, entre uma camada e outra, colocar mussarela ai fica showw. obrigado

  • a manteiga e para untar a forma?qual e o tempo aproximado para deixar no forno?

  • A minha nao ficou boa... o pure quando vai para o forno tem que ser bem mole parecendo uma massa de bolo? Deixeu ele com uma consistência normal... nem duro nem mole demais, porem ele nao cresceu!!! =/

    • mas ele não cresce querida,nem vai fermento

  • Fiz essa receita duas vezes, e ela foi aprovada por toda a família. Não mudei nada e ficou uma delíiiiiiiiicia :)

  • Fiz essa receita duas vezes, e ela foi aprovada por toda a família. Não mudei nada e ficou uma delíiiiiiiiicia :)

  • Fiz sem problema algum. A margarina ou manteiga será acrescentada na massa do purê, como todo purê. O tempo de cozimento foi especificado, sim: \"até dourar, por baixo e por cima\"... não procura pêlo em ovo.... . A carne moída usei de uma receita daqui mesmo: \"Carne Moída Saborosa\". Ficou gossstoso pra caramba!!! Valeu!!!

  • Ótima receita, mas não diz o tempo de preparo p/ assar, como vou saber quando é o ponto de servir; e onde fica a margarina, é pra untar a fôrma ou pra misturar na massa?

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