1h 30min
Ingredientes (10 porções)
7 berinjelas 1 cebola grande 1 maço de salsinha 1 xícara de azeite 1/2 xícara de vinagre branco 1 xícara de shoyu 250 g de azeitonas sem caroço picadas- 250 g de uvas passa brancas
1 xícara de açúcar 150 g de nozes picadas- 1 colher de glutamato monossódico
1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 4 dentes de alho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cortar as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de 1 cm mais ou menos. Retirar as sementes e colocar em uma panela, cobertas por água e adicionar 1 xícara de açúcar. Levar
- 2
ao fogo até que as berinjelas escureçam um tanto, uma cor meio esverdeada.
- 3
Colocar para escorrer e deixar bem escorrida.
- 4
Em uma panela, refogue no azeite o alho, a cebola, os pimentões cortados, todos em cubos pequenos, acrescentar as berinjelas e mexer suavemente para envolvê-las no sabor do
- 5
azeite.
- 6
Colocar o glutamato monossódico, as azeitonas, as uvas passas, o vinagre, o shoyu e por último, as nozes e a salsinha, desligar o fogo imediatamente.