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Espaguete de camarão à la Cristina
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Espaguete de camarão à la Cristina
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Espaguete de camarão à la CristinaEspaguete de camarão à la Cristina@ Rodrigo Wallbach
Espaguete de camarão à la CristinaEspaguete de camarão à la Cristina@ Fernanda Ferreira
Espaguete de camarão à la CristinaEspaguete de camarão à la Cristina@ Lucilene
Espaguete de camarão à la CristinaEspaguete de camarão à la Cristina@ Vanessa Monnier Corrêa
Espaguete de camarão à la CristinaEspaguete de camarão à la Cristina@ Thiago Lins
Espaguete de camarão à la CristinaEspaguete de camarão à la Cristina@ Vânia C. Lima Cangussu Souza
Espaguete de camarão à la CristinaEspaguete de camarão à la Cristina@ Vânia C. Lima Cangussu Souza
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Espaguete de camarão à la Cristina
Espaguete de camarão à la Cristina
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Por Rodrigo Wallbach

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • macarrão espaguete1 kg de espaguete
  • água3 litros de água
  • açafrão3 colheres de açafrão em pó
  • óleo1 fio de óleo
  • salSal (opcional)

Para os camarões

  • camarão rosa300 de camarão rosa
  • 10 azeitonas com ou sem caroço
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • alcaparra3 colheres de sopa de alcaparras
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada generosa de pimenta calabresa
  • azeite de dendê1 colher de sopa de azeite de dendê
  • sal1 pitada de sal (opcional)

Para o molho

  • creme de leite100 g de creme de leite
  • requeijão200 g de requeijão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para massa:

    Coloque a água em uma panela e deixe ferver.

  2. 2

    Acrescente o açafrão em pó e mexa por alguns segundos, em seguida adicione o sal e a massa. Deixe cozinhar até que fique al dente.

  3. 3

    Escorra bem a massa e dê um choque térmico com água corrente da torneira e por fim acrescente o azeite. Misture e reserve.

  4. 4

    Para os camarões:

    Corte os pimentões e reserve. Aqueça uma frigideira ou uma panela acrescentando a manteiga até derreter, em seguida o azeite de dendê e mexa.

  5. 5

    Acrescente agora os camarões e as alcaparras. Mexa até que o camarão ganhe cor rosada com isso poderá acrescentar os pimentões, as azeitonas, pimenta calabresa e sal. Refogue por apenas 1 minuto em fogo alto.

  6. 6

    Para o molho:

    Aqueça o creme de leite em uma frigideira e adicione o requeijão até que levante fervura.

Informações adicionais

Dica: Em quanto a massa vai cozinhando, prepare o camarão e o molho, quando estiver pronta misture o preparado de camarão e por fim já no prato de servir coloque o molho ainda quente. Sugestão: Nesta refeição apenas sirva se necessário camarões a milanesa de entrada ou durante a refeição.

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