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Espaguete de camarão à la Cristina

10 5.0
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  • Imagem enviada por Vânia C. Lima Cangussu Souza
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de espaguete
    • 3 litros de água
    • 3 colheres de açafrão em pó
    • 1 fio de óleo
    • Sal (opcional)

    Para os camarões:

    • 300 de camarão rosa
    • 10 azeitonas com ou sem caroço
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão verde
    • 3 colheres de sopa de alcaparras
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 pitada generosa de pimenta calabresa
    • 1 colher de sopa de azeite de dendê
    • 1 pitada de sal (opcional)

    Para o molho:

    • 100 g de creme de leite
    • 200 g de requeijão

    Modo de Preparo

      Para massa:

      1. Coloque a água em uma panela e deixe ferver.
      2. Acrescente o açafrão em pó e mexa por alguns segundos, em seguida adicione o sal e a massa. Deixe cozinhar até que fique al dente.
      3. Escorra bem a massa e dê um choque térmico com água corrente da torneira e por fim acrescente o azeite. Misture e reserve.

      Para os camarões:

      1. Corte os pimentões e reserve. Aqueça uma frigideira ou uma panela acrescentando a manteiga até derreter, em seguida o azeite de dendê e mexa.
      2. Acrescente agora os camarões e as alcaparras. Mexa até que o camarão ganhe cor rosada com isso poderá acrescentar os pimentões, as azeitonas, pimenta calabresa e sal. Refogue por apenas 1 minuto em fogo alto.

      Para o molho:

      1. Aqueça o creme de leite em uma frigideira e adicione o requeijão até que levante fervura.

      Informações Adicionais

      • Dica: Em quanto a massa vai cozinhando, prepare o camarão e o molho, quando estiver pronta misture o preparado de camarão e por fim já no prato de servir coloque o molho ainda quente. Sugestão: Nesta refeição apenas sirva se necessário camarões a milanesa de entrada ou durante a refeição.

      PELA WEB

      Comentários

      • Se eu por no lugar do creme de leite .leite de coco fica bom tbm

      • Excelente; tudo certo; acrescentei cebola, alho e bacon ao refogado do camarão; assim como o açafrão.

      • Preparei a receita e ficou excelente. Recomendo cuidado com a quantidade de alcaparras.

      • Muito bom, porem a quantidade de molho que ta na receita é muito pouca. Fiz essa quantidade pra 500g de macarrão e mesmo assim ainda achei que precisava de um pouquinho mais de molho, mas mesmo assim a receita continua ótima

      • Prático e fica maravilhoso

      • Acabei de fazer , realmente incrivel , minha namorada e meu irmao amaram

      • Muito bommmmmm adorei ..!!!! Meu marido também, uma delícia. .....!!

      • Acabei de fazer para o meu namorado, nós dois amamos! Troquei a azeitona por champignhon, e acrescentei umas gotas de limão no final, fiquei maravilhoso! Obrigada por compartilhar a receita!

      • otima

      • per- fei- ta ...

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