Ingredientes (4 porções)
Massa
1 kg de espaguete
3 litros de água
3 colheres de açafrão em pó
1 fio de óleo
Sal (opcional)
Para os camarões
300 de camarão rosa
- 10 azeitonas com ou sem caroço
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
3 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada generosa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 pitada de sal (opcional)
Para o molho
100 g de creme de leite
200 g de requeijão
Modo de preparo
- 1
Para massa:
Coloque a água em uma panela e deixe ferver.
- 2
Acrescente o açafrão em pó e mexa por alguns segundos, em seguida adicione o sal e a massa. Deixe cozinhar até que fique al dente.
- 3
Escorra bem a massa e dê um choque térmico com água corrente da torneira e por fim acrescente o azeite. Misture e reserve.
- 4
Para os camarões:
Corte os pimentões e reserve. Aqueça uma frigideira ou uma panela acrescentando a manteiga até derreter, em seguida o azeite de dendê e mexa.
- 5
Acrescente agora os camarões e as alcaparras. Mexa até que o camarão ganhe cor rosada com isso poderá acrescentar os pimentões, as azeitonas, pimenta calabresa e sal. Refogue por apenas 1 minuto em fogo alto.
- 6
Para o molho:
Aqueça o creme de leite em uma frigideira e adicione o requeijão até que levante fervura.
Informações adicionais
Dica: Em quanto a massa vai cozinhando, prepare o camarão e o molho, quando estiver pronta misture o preparado de camarão e por fim já no prato de servir coloque o molho ainda quente. Sugestão: Nesta refeição apenas sirva se necessário camarões a milanesa de entrada ou durante a refeição.