• Entrar
  • Cadastrar
Maionese tudo de bom
Comente esta receita
Maionese tudo de bom
Vídeo sugerido Molho de shoyu para salada Video 1 de 15
Maionese tudo de bomMaionese tudo de bom@ Rosangela
Icone flèche
Maionese tudo de bom
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Simone Mariano
Por Simone Mariano

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de batatas cozidas sem sal
  • Alface ou almeirão ou chicória cortada em tirinhas
  • tomate3 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
  • cheiro-verdeCheiro verde picadinho
  • 250 g maionese de caixinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Lave a alface ou a verdura escolhida, junte as folhas, enrole e corte em tiras. Reserve. Junte os tomates picados com a cebola e o cheiro verde, também picados e tempere com sal, vinagre e azeite e cubra o fundo da travessa que escolher para montar a salada. Por cima, coloque a verdura e acomode-a (não coloque nenhum tempero). Sobre a verdura, esprema as batatas com um espremedor próprio, formando então uma nova camada. Fica da seguinte forma: uma camada de salada de tomate com cebola, outra camada de alface e outra de batata. Pegue a maionese, que de preferência deve ser de caixinha, e faça um corte (o menor possível) e esprema simultaneamente sobre as batatas espremidas, fazendo círculos e procurando tampar todos os espaços. Enfeite com azeitonas recheadas e folhas de cheiro verde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.