Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de batatas cozidas sem sal
- Alface ou almeirão ou chicória cortada em tirinhas
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3 tomates cortados em cubos
- 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
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Cheiro verde picadinho
- 250 g maionese de caixinha
Modo de preparo
Lave a alface ou a verdura escolhida, junte as folhas, enrole e corte em tiras. Reserve. Junte os tomates picados com a cebola e o cheiro verde, também picados e tempere com sal, vinagre e azeite e cubra o fundo da travessa que escolher para montar a salada. Por cima, coloque a verdura e acomode-a (não coloque nenhum tempero). Sobre a verdura, esprema as batatas com um espremedor próprio, formando então uma nova camada. Fica da seguinte forma: uma camada de salada de tomate com cebola, outra camada de alface e outra de batata. Pegue a maionese, que de preferência deve ser de caixinha, e faça um corte (o menor possível) e esprema simultaneamente sobre as batatas espremidas, fazendo círculos e procurando tampar todos os espaços. Enfeite com azeitonas recheadas e folhas de cheiro verde.
