Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Anna Beatriz Pompermayer
  • Imagem enviada por Clarissa Passos
  • Imagem enviada por Aline Cristhina Michelmann
  • Imagem enviada por Clarissa Passos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para cobertura

  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater as gemas, açúcar e margarina fazendo um creme. Acrescente a polpa do maracujá, farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve.
  3. Colocar de preferência em forma redonda com buraco e besuntar com margarina e farinha.
  4. Assar aproximadamente por 40 minutos.

Cobertura:

  1. No fogo colocar os dois ingredientes e deixar ferver até que se obtenha uma geleia. Colocar sobre o bolo após assado.

Informações Adicionais

  • Obs.: A massa não poderá ser feita no liquidificador, senão as sementes do maracujá serão trituradas. A massa cresce bastante.

PELA WEB

Comentários

  • Nao cresceu mas parece vai ficar bom eu vou fazer cobertura de brigadeiro

  • Eu fiz a receita e ficou maravilhoso, porém nao usei essa cobertura, eu fiz um creme de chololate branco com coco e a cobertura de glacê de maracujá. Ficou perfeito nao deu para quem quis.... super recomendo

  • Coloquei a receita em prática, porém o bolo não cresceu, mas ficou muito bom... :/

  • Alguem sabe me dizer se da para fazer a calda com o Maguary de maracuja mesmo ?

  • Simplesmente joguei dinheiro fora massa solou

  • Receita muito boa! Bolo ficou fofinho e muito saboroso! Recomendo!

  • Muito bom. Super imdico

  • Gostaria de saber se eu bato a polpa com sementes td junto ou tenho que passar na peneira pra separar as sementes?

    • Eu bati a polpa separadamente e coei antes de acrescentar à massa

  • Amei!! Uma delícia.

  • Maravilhosa!!! amei, massa super fofa, aqui em casa receita super aprovada, já adicionei no meu livro, parabéns.

Ver mais