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Lombo suíno ao molho de maracujá
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Por Silvia ponce

Ingredientes (8 porções)

Para o lombo

  • 1 lombo de aproximadamente 3 kg (faça a amarração com barbante)
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • vinho branco seco1 e ½ xícaras de chá de vinho branco seco
  • alho6 dentes de alho
  • cebola1 cebola

Para o molho

  • suco de maracujáSuco de 3 maracujás
  • açúcar cristal1 xícara de chá de açúcar cristal
  • creme de leite fresco1 litro de creme de leite fresco
  • caldo de carne1 litro de caldo de carne
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • salSal se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lombo:

    Bata todos os temperos no liquidificador e coloque o lombo para marinar de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela larga, frite o lombo em azeite lembrando de virá-lo sempre que necessário.

  3. 3

    Quando a carne estiver bem frita desligue o fogo e reserve.

  4. 4

    Molho:

    Passe em uma peneira as sementes do maracujá com o açúcar esfregando com uma colher com o objetivo de separar as sementes da polpa.

  5. 5

    Reserve as sementes.

  6. 6

    Feito isso leve ao fogo o caldo de carne com o suco de maracujá e deixe apurar. Acrescente o creme de leite fresco e o amido de milho.

  7. 7

    Apure o sal se necessário.

  8. 8

    Coloque as sementes no molho e sirva com o lombo fatiado.

  9. 9

    Decore com frutas ou use a criatividade.

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