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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 300 g de sururu catado
  • Camarão defumado a gosto
  • 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 3 rodelas grossas de pimentão
  • Coentro a gosto
  • Sal gosto
  • 1 colher de sopa de amendoim torrado e descascado
  • 2 colheres de castanha de caju torrada
  • Raspas de gengibre a gosto
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 batatas pequenas
  • 1 cenoura média
  • 1 limão em rodelas

Modo de Preparo

  1. Lave o sururu e cate para retirar pequenos pedaços da casca que geralmente ficam acrescentados.
  2. Coloque em uma panela com água e rodelas de limão e leve ao fogo por aproximadamente 8 minutos.
  3. Escorra o sururu, retire as rodelas de limão e lave bem.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela cozinhe a batata descascada e a cenoura até ficarem macias, reserve.
  6. No liquidificador bata o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o amendoim, a castanha, o gengibre e o camarão defumado sem a cabeça.
  7. Em uma panela junte o tempero batido no liquidificador e o sururu cubra com água e deixe no fogo alto até levantar a fervura. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. No liquidificador bata a batata e a cenoura com a garrafinha de leite de coco até que vire um creme. Acrescente ao sururu e deixe ferver com a panela semi tampada em fogo brando até que retire toda a espuma, prove o sal, se ficar muito grosso acrescente água para que a consistência dele fique cremosa, sirva em pequenas cumbucas com um fio de azeite de oliva.
  8. Fica delicioso com molho de pimenta ou gotas de limão.

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