1 pimentão verde (podem ser o vermelho e/ou o amarelo, como preferir)
100 g de azeitonas verdes (de preferência a sem caroço)
1 xícara de óleo misturado com azeite
1/2 xícara de vinagre
Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Tire a casca da berinjela e corte em tiras.
Corte o pimentão e a cebola no sentido do comprimento. Coloque em uma forma junto com as azeitonas e o restante dos ingredientes e leve ao forno médio.
A berinjela vai ser reduzida pela metade quando estiver pronta.
Faça a salada de véspera e guarde na geladeira pra servir quando ela tiver curtido um pouco. Pode servir como antepasto, com torradas ou na refeição.
olá, também fiquei em dúvida de quanto tempo deve ficar no forno, estou fazendo agora e me parece uma ótima receita
Ana Lúcia Aninha
em 15/09/16
Olá! Gostaria de saber quanto tempo vai ficar no forno. Estou fazendo agora e depois volto para dar mais estrelas ;)
simone
em 21/11/11
Além de ser super fácil de fazer, ficou uma delícia. Cortei em quadradinhos e também comi assim que ficou pronto, huuummmm. Não sei se fez alguma diferença, mas fiquei com medo de ficar ressecado, então tampei com papel alumínio durante 15 minutos e depois deixei mais 25 minutos destampado e fui mexendo aos poucos. Uma vez comi um com uvas passas e fica mais gostoso ainda, só que não tinha aqui em casa. Bjs e obrigada por compartilhar. Simone
Marta Alves
em 21/10/10
Eu fiz a receita, mas tenho duvida de quanto tempo fica no forno e se vai mexendo os ingredientes enquanto esta no forno??Eu fiz assim........ficou maravilhoso. Também acrescentei uva passa, alho e castanha picadinha.....nossa que delicia....Parabéns
Maristela
em 26/11/08
Estava a procura desta faz tempooo... Muiiito boa!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Antepasto de Berinjela Saudável.
olá, também fiquei em dúvida de quanto tempo deve ficar no forno, estou fazendo agora e me parece uma ótima receita
Olá! Gostaria de saber quanto tempo vai ficar no forno. Estou fazendo agora e depois volto para dar mais estrelas ;)
Além de ser super fácil de fazer, ficou uma delícia. Cortei em quadradinhos e também comi assim que ficou pronto, huuummmm. Não sei se fez alguma diferença, mas fiquei com medo de ficar ressecado, então tampei com papel alumínio durante 15 minutos e depois deixei mais 25 minutos destampado e fui mexendo aos poucos. Uma vez comi um com uvas passas e fica mais gostoso ainda, só que não tinha aqui em casa. Bjs e obrigada por compartilhar. Simone
Eu fiz a receita, mas tenho duvida de quanto tempo fica no forno e se vai mexendo os ingredientes enquanto esta no forno??Eu fiz assim........ficou maravilhoso. Também acrescentei uva passa, alho e castanha picadinha.....nossa que delicia....Parabéns
Estava a procura desta faz tempooo... Muiiito boa!