Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Edvirges Dalsochio
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 3 caixinhas de creme de leite ou lata sem o soro
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 pacotes de 200g de bolacha maizena
  • 5 gemas
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 barra de chocolate ao leite de aproximadamente 170 g
  • Morangos ou chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Bata na batedeira toda a manteiga, o açúcar e as gemas (é meio seco mesmo). Depois de ter homogenizado a mistura acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture com uma colher. Devagar até homogenizar o creme.
    2. Bolachas:
    3. Acrescente o achocolatado na xícara de leite, que será usado para umedecer as bolachas. Separe.

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria. Depois de derretido acrescente a outra caixinha de creme de leite e misture devagar.

    Montagem:

    1. A dica é fazê-la em uma tigela de vidro média que fica bem bonito. Passe as bolachas no leite com o achocolatado e cubra o fundo da tigela. Esta é a primeira camada. A segunda camada é de creme.
    2. Alterne as camadas de modo que a última camada seja de bolacha. Não faça camadas de creme muito finas, eu gosto de 3 camadas e bolacha e 2 de creme. Por cima da última camada de bolacha coloque o chocolate derretido e decore com os morangos ou o granulado.
    3. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorei, ficou muito bom. Troquei a manteiga pela margarina, usei com sal mesmo. E no lugar das latinhas de creme de leite, usei um pacote de nata. Ficou muito bommm!!!

    • Posso usar manteiga com sal?

      • Sim.

    • eu achei que o creme fica ralo... ficou vazando da forma de fundo removível... achei q ficasse mais homogênea... coloquei as medidas exatas... vamos ver depois do liquidificador

      • Tente usar batedeira mesmo, só não se esqueça de tirar o soro do creme de leite.

    • Da para usar margarina sem sal ao invés de manteiga sem sal? O que acontece se usar com sal?

    • Mtooo bom eu recomendo

    • eu fiz, só troquei a cobertura, coloquei uma de brigadeiro... vamos ver depois que sair do congelador; =/

    • Essa receita fica igualzinha a que se compra nas confeitarias. Pode fazer que fica ótima!!

    • Essa torta é gostosa d+! Todo mundo que comeu adorou! Realmente é uma das mais gostosas que já comi!!! Quem ainda não fez tá perdendo... Valew pela receita!!!

    • Essa receita é maravilhosa!!!! Nunca comi uma torta tão gostosa!!! Aqui em casa foi u sucesso total, e o melhor é super fácil de faze-la!!! Façam que é garantia de elogios!!!! Parabéns...

    • Essa torta é perfeita!!!! Muito gostosa mesmo!!! Fiz aqui em casa e todo mundo adorou!! Com certeza vou faze-la sempre em ocasiões especiais!!!! Além de delíciosa é muito fácil de se fazer!!!! PArabéns e obrigada pela receita!!

    Ver mais