Ingredientes (10 porções)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata do leite condensado)
- 5 colheres cheias de achocolatado
- 15 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e 4 gemas, bata por 15 minutos para não deixar cheiro de ovo.
- 2
Leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.
- 3
Bata as claras em neve e adicione 6 colheres cheias de açúcar até misturar bem, depois acrescente a lata de creme de leite e mexa com uma colher ou espatula cuidadosamente até ficar um creme homogêneo.
- 4
Leve ao fogo em uma frigideira as 5 colheres de achocolatado com as 9 colheres de açúcar bem cheias, até virar caramelo, espalhe em uma foram de furo no meio.
- 5
Misture o primeiro creme já frio com o segundo creme.
- 6
Coloque na forma já caramelizada. Leve ao refrigerador de um dia para o outro.
- 7
Na hora de desenformar, coloque a forma sobre uma boca do fogão acessa para aquecer bem breve as laterais da forma e o bolo sairá facilmente.