Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Bolo:

    • 8 ovos (gemas e claras separados)
    • 10 colheres de água morna
    • 1 xícara de chocolate nescau ou chocolate em pó (de boa qualidade)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher cheia (de sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
    • 200 gramas de margarina de preferencia (primor ou delicia ) gelada pois fica melhor
    • 4 colheres de açúcar
    • 1/2 xícara de chocolate em pó (nescau) ou o mesmo usado no bolo
    • 1 pacote de chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata as claras em neve bem firme.
      2. Acrescente 1 xícara de açúcar e continue batendo, até ficar um suspiro, reserve.
      3. Unte com margarina e farinha de trigo 2 formas, quadradas ou redondas médias, de 20 cm de diâmetro mais ou menos, reserve.
      4. Em outra vasilha maior coloque as gemas e retire a película da mesma.
      5. Bata as gemas com a batedeira em potência alta, coloque 1 xícara de açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
      6. Acrescente a água morna e continue batendo.
      7. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
      8. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal e mexa com uma colher de pau, coloque o chocolate e continue a mexer. Misture as claras que estão reservada à massa e mexa vagarosamente.
      9. Coloque o fermento e leve imediatamente ao forno já quente nas formas reservadas.
      10. Asse em forno a (200°) graus por 30 minutos, ou até soltar do palito.

      Recheio:

      1. Bata na batedeira a margarina gelada com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
      2. Acrescente o creme de leite sem soro e bata um pouco.

      Montagem:

      1. Corte um dos bolos ao meio e coloque uma porção do recheio, cubra com a outra metade do bolo recheie novamente e corte o outro bolo ao meio e coloque por cima do recheio.
      2. Faça mais uma camada de recheio e cubra com a outra metade do bolo.
      3. Serão 4 camadas de bolo e 3 do recheio.
      4. Ao restante do recheio acrescente a 1/2 xícara de chocolate em pó e misture.
      5. Cubra o bolo.
      6. Salpique por último o chocolate granulado.
      7. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

      Informações Adicionais

      • Dica: fica ótima com morangos picados no recheio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Parabéns pela receita e explicação, fiz e ficou uma delícia

      • Tudo que eu precisava. Minha torta ficou maravilhoooooosa.Com grau de dificuldade nenhum. Uma delíciiiiiiiiiiaa!

      • Receita ótima o meu bolo ficou perfeito, ainda acrescentei morango ao recheio, ficou divina.

      • Muito boa e fácil essa receita, já estou fazendo pela segunda vez.

      • Fiz e ficou uma delícia.. todo mundo aquí em casa amouu... acabou em dois dias kkk. Valeu

      • muito boa. fiz e aprovei. ficou uma delícia! parabéns!! :D

      • acrescente mais 01 lata de creme de leite gelada para aumetar o recheio e a cobertura.

      • A torta é o máximo! Parabéns!!!

      Ver mais