Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
  • Imagem enviada por rosineia
  • Imagem enviada por Natalia Santos de Andrade
  • Imagem enviada por Ana Luiza
  • Imagem enviada por flavia borges goulart
  • Imagem enviada por Renata Rodrigues
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 copo de leite (morno) pequeno
    • 2 copos de açúcar pequeno
    • 1 colher de café de fermento em pó
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

    Creme:

    • 1 gema
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 lata de pêssego em caldas
    • Chantilly para decorar

    Modo de Preparo

      Pão de Ló:

      1. Bata as gemas e o açúcar até formar um creme amarelinho, depois junte a farinha e o leite morno, e bata até forma uma massa homogênea.
      2. Bata as claras em neve , e misture a massa misturando levemente, acrescente o fermento.
      3. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por aproximadamente 50 minutos, ou até estar dourado.
      4. Quando retirar do forno corte o bolo ao meio de despeje o creme.

      Creme:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
      2. Leve ao fogo brando mexendo sempre ate engrossar.
      3. Quando retirar o bolo do forno corte o bolo ao meio de despeje o creme, pique alguns pêssegos em pedaços pequenos e jogue em cima do creme, em seguida coloque a outra parte do bolo em cima, fazendo uma camada entre eles.

      Decoração:

      1. Passe o chantilly em todo o bolo e decore com os pêssegos que restarem.
      2. Pode usar também suspiros para decorar.

      PELA WEB

      Comentários

      • O meu bolo ficou naravilhoso essa receita de pão se ló é maravilhosa já fiz 2 x com pêssegos e com morangos. Todos gostaram muito.

      • O meu, ficou meio sem graça, deveria ficar um pouco mais doce

      • Tem problema sem amido de milho

      • Esses copos pequenos que falam nos ingredientes são de quantos gramas?

      • Perfeita ess receita. Para o creme coloquei apenas metade da lata do pêssego, a outra metade cortei os pêssegos em cubinhos e coloquei em cima do creme no bolo! Delíciaaa! Todos adoraram!

      • Adorei a receita,fiz no aniversário do meu cunhado,todos gostaram. Postei a foto.

      • mais quero fazer para uma festa e o bolo tem que ser grande como faço para o bolo ser maior

        • pra ele ficar maior você tem que fazer varias receitas e colocando um ao lado do outro em uma taboa para bolo ou o prato de bolo, não e aconselhável você dobrar a receita

      • Fiz para o aniversário da minha mãe e todo mundo amou! É super fácil, o bolo fica super fofinho, molhadinho, uma delícia!!

        • mais de que tamanho ele ficou

      • fiz esse bolo no meu aniversário, ficou uma delícia, todos adoraram! vejam a foto!!

      • Se a massa é pão de ló, não deveria ir água no lugar do leite?

      Ver mais