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Lombo de porco com molho de hortelã
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Lombo de porco com molho de hortelãLombo de porco com molho de hortelã@ Priscila Garibaldi
Lombo de porco com molho de hortelãLombo de porco com molho de hortelã@ Denise Summo
Lombo de porco com molho de hortelãLombo de porco com molho de hortelã@ Rubens
Lombo de porco com molho de hortelãLombo de porco com molho de hortelã@ Rubens
Lombo de porco com molho de hortelãLombo de porco com molho de hortelã@ Roberta Oliveira
Lombo de porco com molho de hortelãLombo de porco com molho de hortelã@ Elaine Cristina de Oliveira
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Lombo de porco com molho de hortelã
Lombo de porco com molho de hortelã
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Lombo de porco com molho de hortelã
Lombo de porco com molho de hortelã
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Por Priscila Garibaldi

Ingredientes (4 porções)

  • lombo de porco1 kg de lombo de porco
  • azeite1 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em tiras
  • 1 limão (casca ralada e suco)
  • hortelã2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 pequeno punhado de manjericão
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Marinada:

    Misture em uma tigela 1/2 xícara de azeite de oliva, o alho, o manjericão, metade da casca de limão, a pimenta, o orégano e o sal a gosto. Disponha o lombo de porco em um prato ou tigela fundos e faça cortes com uma faca a cada 2 cm aproximadamente. Regue o lombo com a marinada, cuidando para que penetre nos cortes feitos. Deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Molho:

    Enquanto o lombo descansa na marinada, coloque no liquidificador o suco de limão, o restante da casca de limão, a hortelã, o restante do azeite de oliva, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Bata até formar um molho homogêneo.

  3. 3

    Assando o lombo:

    Unte uma forma com laterais altas e coloque papel alumínio (deixe o lado brilhante para baixo, em contato com a forma). O papel alumínio deve ser do tamanho suficiente para fazer uma espécie de envelope para a carne. Retire o lombo da marinada e disponha-o na forma. Derrame novamente a marinada sobre o lombo e feche o papel alumínio. O lombo deve ficar submerso na marinada dentro do envelope de papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. O tempo pode variar conforme o forno. Retire do forno, abra o envelope com cuidado e verifique se a carne já está cozida. Deixe o lombo descoberto do papel alumínio e leve-o novamente ao forno até dourar. Cuide para não deixar a carne secar.

  4. 4

    Coloque o lombo em uma travessa e regue-o com um pouco do molho preparado no liquidificador. Sirva em seguida, com o restante do molho à parte.

Informações adicionais

Obs.: Esse molho também pode ser utilizado para carne de cordeiro e aves em geral.

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