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Lombo de porco com molho de hortelã

13 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em tiras
  • 1 limão (casca ralada e suco)
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 pequeno punhado de manjericão
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

    Marinada:

    1. Misture em uma tigela 1/2 xícara de azeite de oliva, o alho, o manjericão, metade da casca de limão, a pimenta, o orégano e o sal a gosto. Disponha o lombo de porco em um prato ou tigela fundos e faça cortes com uma faca a cada 2 cm aproximadamente. Regue o lombo com a marinada, cuidando para que penetre nos cortes feitos. Deixe descansar por 1 hora.

    Molho:

    1. Enquanto o lombo descansa na marinada, coloque no liquidificador o suco de limão, o restante da casca de limão, a hortelã, o restante do azeite de oliva, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Bata até formar um molho homogêneo.

    Assando o lombo:

    1. Unte uma forma com laterais altas e coloque papel alumínio (deixe o lado brilhante para baixo, em contato com a forma). O papel alumínio deve ser do tamanho suficiente para fazer uma espécie de envelope para a carne. Retire o lombo da marinada e disponha-o na forma. Derrame novamente a marinada sobre o lombo e feche o papel alumínio. O lombo deve ficar submerso na marinada dentro do envelope de papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. O tempo pode variar conforme o forno. Retire do forno, abra o envelope com cuidado e verifique se a carne já está cozida. Deixe o lombo descoberto do papel alumínio e leve-o novamente ao forno até dourar. Cuide para não deixar a carne secar.
    2. Coloque o lombo em uma travessa e regue-o com um pouco do molho preparado no liquidificador. Sirva em seguida, com o restante do molho à parte.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Esse molho também pode ser utilizado para carne de cordeiro e aves em geral.

    PELA WEB

    Comentários

    • A carne adorei....meu molho acho que nao ficou bom....estranho. Mas adorei acarne

    • Uma delícia! Coloquei um pouco de dedo de moça, deixei marinando de um dia pro outro. Ficou demais!

    • Maravilhoso, o molho é muito saboroso.

    • Gente, fiz esse molho mas acho q o limão q usei tinha muito suco. Ficou com gosto de limão puro. Horrível. Vou tentar depois com meio limão.

    • Delicioso! Fizemos batatas com azeite e alecrim para acompanhar.

    • Fiz esta receita duas vezes e tudo mundo adora aqui em casa. Hoje vou fazer para o almoço. Dica : façam uma farofa com farinha de milho misturado com couve cortada fininha fica ótimo pra acompanhar o prato.

    • Realmente fantástico!

    • A família curtiu, acrescentei um farofinha para acompanhar.Valeu !!

    • fiz e ficou muito bom, o molho é ótimo, acredito que realmente possa ser utilizado em outros pratos.

    • milha familia adorou

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