Ingredientes (4 porções)
1 kg de lombo de porco 1 xícara de azeite de oliva- 2 dentes de alho cortados em tiras
- 1 limão (casca ralada e suco)
2 colheres de sopa de hortelã picada- 1 pequeno punhado de manjericão
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Marinada:
Misture em uma tigela 1/2 xícara de azeite de oliva, o alho, o manjericão, metade da casca de limão, a pimenta, o orégano e o sal a gosto. Disponha o lombo de porco em um prato ou tigela fundos e faça cortes com uma faca a cada 2 cm aproximadamente. Regue o lombo com a marinada, cuidando para que penetre nos cortes feitos. Deixe descansar por 1 hora.
- 2
Molho:
Enquanto o lombo descansa na marinada, coloque no liquidificador o suco de limão, o restante da casca de limão, a hortelã, o restante do azeite de oliva, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Bata até formar um molho homogêneo.
- 3
Assando o lombo:
Unte uma forma com laterais altas e coloque papel alumínio (deixe o lado brilhante para baixo, em contato com a forma). O papel alumínio deve ser do tamanho suficiente para fazer uma espécie de envelope para a carne. Retire o lombo da marinada e disponha-o na forma. Derrame novamente a marinada sobre o lombo e feche o papel alumínio. O lombo deve ficar submerso na marinada dentro do envelope de papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. O tempo pode variar conforme o forno. Retire do forno, abra o envelope com cuidado e verifique se a carne já está cozida. Deixe o lombo descoberto do papel alumínio e leve-o novamente ao forno até dourar. Cuide para não deixar a carne secar.
- 4
Coloque o lombo em uma travessa e regue-o com um pouco do molho preparado no liquidificador. Sirva em seguida, com o restante do molho à parte.
Informações adicionais
Obs.: Esse molho também pode ser utilizado para carne de cordeiro e aves em geral.