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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa básica maravilhosa:

    • 1 lata de guaraná Antártica
    • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de sal

    Recheio:

    • 500 g de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alha amassados
    • 3 tomates maduros picados
    • 1 xícara de azeitonas picadas
    • 1 vidro de palmito picado
    • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • 1 lata de milho (opcional)
    • 2 colheres de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a gordura vegetal em temperatura ambiente, o guaraná e o sal.
      2. Coloque a farinha de trigo e misturando até soltar das mãos. Geralmente vai 1 kg de farinha ao todo. Sovar bem. Reserve. Prepare o recheio.

      Recheio:

      1. Frite a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates. Acrescente os cubos de caldo, coloque o frango, palmito, azeitona, sal, pimenta e a salsinha. Se desejar, coloque o milho. Coloque 1 xícara de água, deixe ferver. Dissolva o amido de milho em meia xícara de água, junte ao recheio, misture até engrossar. Deixe esfriar.
      2. Forre uma forma com fundo removível com massa, coloque o recheio. Cubra com massa (abra com o rolo de massa). Pincele 1 gema, asse em forno pré-aquecido até dourar. A quantidade depende do tamanho da forma.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Pode fazer em formas de empadinha. O recheio pode variar a seu gosto (camarão, palmito, bacalhau, carne seca) A massa pode ser congelada crua, embalada em filme plástico. Substitua o sal, coloque 2 colheres de açúcar e recheie com maçãs, banana etc.

      PELA WEB

      Comentários

      • não ficou bom

      • Ficou muito boa... mas usei margarina e cerveja... uma delicia!

      • mais o menos.

      • sempre faço com margarina ou manteiga fica uma delicia só nao fica igual a massa esfarelada quando come pq o que deixa a massa ficar esfarelando na boca ? a gordura hidrigenada. mais com manteiga tbm fica uma delicia

      • Essas Receitas São Uma Delicia, Adorooo Todas Elas...

      • Tem como trocar a gordura vegetal por margarina?

      • pra que serve o guarana?

      • Já fiz... fica muito gordurosa.

      • posso trocar a guarana por outra bebida pq onde moro nao tem guarana?

        • Ja fiz com cerveja e tambem deu certo.

      • Não gostei do tipo de massa.

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