• Entrar
  • Cadastrar
Frigideira de carne
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
b
Por Bruna eduarda

Ingredientes (8 porções)

  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
  • 1 chuchu grande ralado
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho pequeno picado
  • salsa1 colher (sopa) de salsa picada
  • coentro1 colher (sopa) de coentro picado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco (100 ml)
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 6 ovos (gema e clara separadas)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o forno a 180º.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo, junte a cebola e frite até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente a carne, o chuchu e cozinhe, mexendo sempre, durante 5 minutos, ou até secar um pouco o caldo que se forma.

  4. 4

    Adicione o pimentão, a salsa e o coentro e refogue em fogo brando por cerca de 10 minutos.

  5. 5

    Adicione o leite de coco, sal e pimenta. Reserve.

  6. 6

    Bata as claras em neve. Junte as gemas e continue atendo até formar um creme homogêneo.

  7. 7

    Misture metade do creme com a carne e coloque em refratário untado com margarina.

  8. 8

    Por cima distribua o restante do creme de ovos e leve ao forno durante 35 minutos.

Informações adicionais

Dica: para esta receita use sobras de carne ou de frango assado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.