Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de peixe à escabeche

4 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 250 ml de óleo de soja
  • 2 ovos
  • 250 ml de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1,5 kg de filé de merluza
  • 100 g de limão
  • Alho para tempero
  • 300 ml de leite

Molho:

  • 1/2 colher de sopa de óleo de soja
  • 10 ml de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 300 g de cebola
  • 60 g de pimentão verde
  • 200 g de tomate
  • 200 ml de água potável

Modo de Preparo

  1. Temperar os filés já descongelados com sal, alho, vinagre, orégano e o suco de limão, passar na mistura feita com ovos, farinha de trigo e leite. Fritar com óleo quente (170ºC). Escorrer, arrumar na cuba de servir e colocar o molho escabeche por cima

Molho:

  1. Lavar os tomates e os pimentões. Cortar a cebola, os pimentões e os tomates em tiras largas. Refogar esses ingredientes no óleo quente e por último acrescentar o sal e o extrato de tomate . Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos em fogo médio.

PELA WEB

Comentários

  • Muito prática e saborosa... Aprovadíssima!

  • Esta receita ficou perfeita, fiz em minha casa numa festa e todos gostaram.

  • Achei maravilhosa essa receita, é muito prática e um sabor perfeito.

Ver mais