1/2 cenoura média ralada no ralado em tiras nao muito finas
1 xícara de chá de couve-flor, separados os buques pequenos
1/2 cebola em tirinhas finas
1/2 pimentão pequeno verde e/ou vermelho
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xicara de agua gelada
3 colheres de sopa de cebola
1 xícara de cafezinho de kani kama em rodelas
1 xícara de chá de camarão grandes em pedaços passados apenas no sal e limão
Modo de Preparo
Junte em uma vasilha a farinha de trigo com o creme de cebola e dissolva com a água gelada, deixe na geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso junte em uma vasilha os legumes.
Ponha óleo em uma panela para esquentar, como se fosse para fritar batatinhas.
Após os 20 minutos tire a mistura da geladeira e junte aos legumes, bem como o camarão e o kani kama, misture tudo bem e frite as colheradas como um bolinho no óleo quente. Vire os lados para que fique bem fritos.
Ponha para secar em cima de guardanapos.
Se quiser pode também substituir o camarão e o kani por frango em tirinhas bem finas e pedacinhos de bacon. Povilhe este com queijo parmesão.
Não coloquei kani, nem couve, aumentei a quantidade de repolho, cebola e camarão. Ficou ótimo! Nas quantidades de trigo e água, fiz metade da receita.
Flora Maria...
em 03/08/15
Favoritei sua receita, comprei os ingredientes e quando fui fazer, surgiu a duvida sobre a sopa de cebola. É o creme pronto ou o pó do creme de cebola que devo misturar na farinha e na agua? Nao esta claro...
Paloma Gama
em 20/11/15
aquela que é em pó
Susi
em 16/04/15
no lugar do trigo usem fécula de batata fica mais crocante, no japao usa-se fécula de batata
Rosely Rechi
em 15/08/14
Ainda não fiz, mas deve ficar gostoso. O creme de cebola é aquele encontrado pronto prá vender? Não achei nos ingredientes. obrigada. Rosely
Andreia Falcao
em 07/06/16
Sim. Aquele creme de cebola, que também fica delicioso no quibe
Eliane Reiko Nakada
em 01/05/14
Sou apaixonada por tempurás. Eu gosto de substituir o camarão por atum.
Fabio Schlierenzauer
em 07/07/07
Morava em São Paulo e me mudei para o interior e estava com vontade de comer um bom Tempurá mas aqui nao se acha, resolvi fazer...ficou ótimo...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mônica Regina
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Tempura à minha moda.
Não coloquei kani, nem couve, aumentei a quantidade de repolho, cebola e camarão. Ficou ótimo! Nas quantidades de trigo e água, fiz metade da receita.
Favoritei sua receita, comprei os ingredientes e quando fui fazer, surgiu a duvida sobre a sopa de cebola. É o creme pronto ou o pó do creme de cebola que devo misturar na farinha e na agua? Nao esta claro...
no lugar do trigo usem fécula de batata fica mais crocante, no japao usa-se fécula de batata
Ainda não fiz, mas deve ficar gostoso. O creme de cebola é aquele encontrado pronto prá vender? Não achei nos ingredientes. obrigada. Rosely
Sou apaixonada por tempurás. Eu gosto de substituir o camarão por atum.
Morava em São Paulo e me mudei para o interior e estava com vontade de comer um bom Tempurá mas aqui nao se acha, resolvi fazer...ficou ótimo...