Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 e 1/2 xícaras de uva passa
  • 360 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou comum)
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de cereja picada e escorrida (reserve 1/4 xícara da calda)
  • 1/2 xícara de nozes (ou castanhas-do-pará picadas)
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira retangular.
  2. Leve ao fogo uma panela com capacidade para 1,5 litros.
  3. Junte a uva passa, 1 1/2 xícara de água e 1/4 xícara da calda da cereja.
  4. Deixe até levantar fervura e abaixe o fogo.
  5. Cozinhe sem tampa, durante 5 minutos.
  6. Retire do fogo.
  7. Junte metade do chocolate e misture bem.
  8. Reserve.
  9. À parte, acrescente o açúcar mascavo, a manteiga, os ovos e mexa bem. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o chocolate restante e a cereja. Junte a mistura de chocolate e passas que ficou reservada. Espalhe essa massa na assadeira preparada. Por cima, salpique a noz picada. Leve ao forno moderado, previamente aquecido, deixe assar durante 30 ou 40 minutos. Retire, deixe esfriar, salpique o açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é simplesmente maravilhosa. Eu fiz e meu marido, meus filhos, meus amigos amaram!! E eu também, é muito gostoso! Parabéns Maria Eduarda!

Ver mais