Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura fofinho com cobertura crocante do tio Marcão

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cleide Oliveira
  • Imagem enviada por Isis Lange
  • Imagem enviada por Isis Lange
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 2 cenouras médias
    • 3 ovos grandes
    • 1/2 copo de óleo (tipo requeijão)
    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 3 colheres pequenas de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1/2 tablete de manteiga
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 3 a 4 colheres de achocolatado
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 ovo inteiro

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até ferver. Reserve por 30 a 40 minutos.
      2. Untar a forma com óleo e farinha.

      Massa:

      1. Bata no liquidificador as cenouras em pedaços pequenos, os ovos e o óleo. Misture a massa batida no liquidificador com o açúcar, a farinha e o fermento em pó Royal, bata na batedeira em alta velocidade até a massa ficar bem homogênea (com bolinhas de ar).
      2. Assar por 30 minutos a 290°C, ou até o garfo sair limpo quando você furá-lo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ótimo bolo! Já fiz três vezes, dá super certo! Massa fofinha, uma delícia!

      • Esse bolo sempre merece bis! Amoooooo

      • Esse bolo sempre merece bis!

      • ficou muito bom

      • Delícia.....

      • Muito bom. Fiz hoje e ficou ótimo. Massa macia do jeito que eu queria.

      • Maravilhoso esse bolo!!

      • Nossa que delícia esse bolo...adorei!!!

      Ver mais