Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas (guardar as claras)
  • 3 claras
  • Algumas gotas de baunilia
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 4 colheres de Nescau
  • 1/2 xícara de leite de vaca

Cobertura:

  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador a lata de leite condensado, lata de leite de vaca, as gemas (guardar as claras) e algumas gotas de baunilia.
  2. Depois de bater tudo no liquidificador, despejar em uma panela média e cozinhar mexendo sempre até engrossar. Reservar e deixar esfriar.
  3. Enquanto o creme esfria, fazer o chantily com as 3 claras em neve e as 3 colheres de sopa de açúcar bater até ficar um suspiro firme.
  4. Depois de pronto acrescentar a lata de creme de leite sem soro e mexer levemente.
  5. Misturar o chantily pronto com o creme frio e despejar em uma forma de buraco já caramelizada. Depois misturar bem a cobertura e espalhar sobre o creme.
  6. Essa calda vai se misturar com o caramelo do fundo da forma.
  7. Levar ao freezer de um dia para o outro.
  8. Para desenformar colocar a forma um pouco na água morna, é só virar e servir.
  9. Obs.: Pode misturar se ao creme, nozes picadas, passas, gotas de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • muito boa parece mas eu posso usar leite integral pois minha fazenda é lonje so se eu pedir para pegar de alguma fazenda ae mas eu posso usar leite integral?

Ver mais