Separe a parte branca de um alho poró e o restante limpe bem.
Coloque na panela de pressão, inclusive a parte verde.
Acrescente a batata descascada e quase 2 litros de água.
Deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire da pressão e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo.
Com a parte do alho poró que ficou reservada, corte fino redondinho e coloque em uma panela junto com a margarina. Quando estiver bem fritinho acrescente todo o caldo que foi batido. Acrescente o caldo de galinha, mexa bem para ele se dissolver e deixe cozinhar até ficar bem grosso o caldo.
No final quando o caldo estiver saboroso e bem grosso prove sal e um pouco de pimenta calabresa. Acrescente o creme de leite. Mexa bem e retire do fogo. Sirva com cebolinha picada e queijo ralado salpicados no prato.
Ficou bem gostosa.. Cozinei as batatas no caldo em que havia cozinhado um peito de frangi, o que deu mais sabor. Fiz cim 2 alhos porós, 4 batatas, e 2 caixinhas de creme de leite. Só nao consegui enviar a foto.
Marcela Vianna
em 26/05/18
Delicioso! Coloquei duas batatas a mais alem de um pouco de cebola, cebolinha e alho na hora de fritar o alho poró e depois bati tudo com o mixer na panela. Servi com cebolinha picada fresca e queijo ralado. Ficou sensacional tanto textura qnto sabor!
Elaine
em 15/12/17
Super saborosa. Acrescentei cogumelos frescos na sopa.
Rosineide Souza
em 24/04/17
Essas receitas de sopas que levam creme de leite,podem ser congeladas?
Liliane Lili
em 16/06/16
Meu caldo não engrossou. Ficou horrível.
Greici Alves
em 28/04/16
Ficou muito boa... Todos adoraram..
Mellísie Margôt
em 19/03/16
Perfeita! Com o queijo ralado ficou melhor!
Vanessa Prates
em 03/03/16
Não entendi se é pra colocar a parte branca do alho poró na pressão ou não.
Juscelina
em 27/11/16
A parte verde que é mais dura, cozinhar na panela de pressão junto com a batata Aa parte branca fritar na margarina.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lia Sanchez
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sopa creme de alho poró.
Fiz e ficou maravilhoso, farei sempre!!!
Ficou bem gostosa.. Cozinei as batatas no caldo em que havia cozinhado um peito de frangi, o que deu mais sabor. Fiz cim 2 alhos porós, 4 batatas, e 2 caixinhas de creme de leite. Só nao consegui enviar a foto.
Delicioso! Coloquei duas batatas a mais alem de um pouco de cebola, cebolinha e alho na hora de fritar o alho poró e depois bati tudo com o mixer na panela. Servi com cebolinha picada fresca e queijo ralado. Ficou sensacional tanto textura qnto sabor!
Super saborosa. Acrescentei cogumelos frescos na sopa.
Essas receitas de sopas que levam creme de leite,podem ser congeladas?
Meu caldo não engrossou. Ficou horrível.
Ficou muito boa... Todos adoraram..
Perfeita! Com o queijo ralado ficou melhor!
Não entendi se é pra colocar a parte branca do alho poró na pressão ou não.
Foi sucesso total aqui em casa!