Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jsc
  • Imagem enviada por Indyra Braga
  • Imagem enviada por Mellísie Margôt
  • Imagem enviada por Jsc
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 2 talos de alho poró
  • 1 lata de creme de leite
  • Água
  • 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • 1 batata grande
  • 2 colheres de margarina
  • Sal a gosto e pimenta calabresa
  • Cebolinha de cheiro e queijo ralado para salpicar

Modo de Preparo

  1. Separe a parte branca de um alho poró e o restante limpe bem.
  2. Coloque na panela de pressão, inclusive a parte verde.
  3. Acrescente a batata descascada e quase 2 litros de água.
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Retire da pressão e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo.
  6. Com a parte do alho poró que ficou reservada, corte fino redondinho e coloque em uma panela junto com a margarina. Quando estiver bem fritinho acrescente todo o caldo que foi batido. Acrescente o caldo de galinha, mexa bem para ele se dissolver e deixe cozinhar até ficar bem grosso o caldo.
  7. No final quando o caldo estiver saboroso e bem grosso prove sal e um pouco de pimenta calabresa. Acrescente o creme de leite. Mexa bem e retire do fogo. Sirva com cebolinha picada e queijo ralado salpicados no prato.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou maravilhoso, farei sempre!!!

  • Ficou bem gostosa.. Cozinei as batatas no caldo em que havia cozinhado um peito de frangi, o que deu mais sabor. Fiz cim 2 alhos porós, 4 batatas, e 2 caixinhas de creme de leite. Só nao consegui enviar a foto.

  • Delicioso! Coloquei duas batatas a mais alem de um pouco de cebola, cebolinha e alho na hora de fritar o alho poró e depois bati tudo com o mixer na panela. Servi com cebolinha picada fresca e queijo ralado. Ficou sensacional tanto textura qnto sabor!

  • Super saborosa. Acrescentei cogumelos frescos na sopa.

  • Essas receitas de sopas que levam creme de leite,podem ser congeladas?

  • Meu caldo não engrossou. Ficou horrível.

  • Ficou muito boa... Todos adoraram..

  • Perfeita! Com o queijo ralado ficou melhor!

  • Não entendi se é pra colocar a parte branca do alho poró na pressão ou não.

    • A parte verde que é mais dura, cozinhar na panela de pressão junto com a batata Aa parte branca fritar na margarina.

  • Foi sucesso total aqui em casa!

Ver mais