Ingredientes (16 porções)
1 lata de leite condensado- 2 lata de leite (a mesma do leite condensado)
4 ovos 1 caixa de creme de leite 8 colheres de açúcar refinado- 1 copo de açúcar comum
2 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas, misture sempre, até ferver em fogo brando.
- 2
Quando começar a ferver aumente o fogo e deixe por mais 5 minutos, depois deixe esfriar.
- 3
Em uma travessa coloque as claras e bata até que fique em ponto de neve. Acrescente as colheres de açúcar refinado e o creme de leite e misture tudo até ficar como um suspiro.
- 4
Junte os dois cremes e misture bem até ter uma mistura uniforme.
- 5
Em uma forma de bolo com furo coloque as 8 colheres de açúcar e deixe derreter até formar uma calda. Unte toda a forma com a calda para que não agarre o creme. Em um copo dissolva o chocolate em 6 colheres de sopa de água fria e depois jogue por cima da calda. Coloque o creme por cima e deixe esfriar. Depois coloque no congelador e deixe pelo menos umas 8 horas para formar um sorvete. Quando já estiver denso como um sorvete deforme em uma travessa.