Aqueça o creme de leite à 36º graus, acrescente o ácido cítrico, apague o fogo e misture até ficar grosso (textura de requeijão).
Pegue um escorredor de macarrão, forre com um pano branco e limpo (pano de prato más sem nenhuma pintura). Coloque dentro de um recipiente qualquer, pois a massa irá soltar líquido. Despeje a massa no escorredor forrado com o pano, cubra com outro pano e leve à geladeira por 12 horas.
Pronto você tem uma ótima base para pavês ou tiramissú!!!!!
Encima do pano de prato forre com filtros de papel de passar café, diminui em 99% a sujeira do seu pano de prato ( gruda demais) E para quem não acha o creme de leite fresco, procure por Nata, mesma coisa.
franciele cardoso
em 25/01/15
onde encontra queijo mascarpone?? aqui no parana tem??
Caroline
em 13/03/14
Olá. Qual a durabilidade deste queijo. Obrigada.
Wander Guidugli
em 01/12/11
Voce pode achar o ácido cítrico aqui em São Paulo, nos Mercados Municipais em box que vendem produtos de confeitaria.
Se preferir use para cada 500ml de creme de leite fresco, 60 ml de suco de limão espremido e coado.
Jakeline
em 06/11/11
Onde posso comprar ácido cítrico, perguntei na farmácia e não tinha.
Izabel
em 24/12/10
Fiz a receita de acordo e não soltou líquido, será que é isso mesmo?
Karima
em 29/10/12
Izabel, sei que você postou isso há muito tempo mas, não custa responder!!
Isso acontece quando a dosagem de ácido cítrico é menor do que o necessário para a quantidade de creme de leite.
Normalmente o recomendado para um creme mais firme é 5gr e não 2 como mostra essa receita. Dissolva os 5 gr em 100 ml de água e coloque aos poucos no creme de leite, sempre observando a coagulação.
Espero ter ajudado!
Marcio
em 26/05/10
Como forma de contribuicao gostaria de dizer q aqui onde moro (LONDRINA) encontro acido citrico facilmente em lojas de embalagens, pois normalmente, alem de embalagens, trabalham tmb com produtos pra sorveterias e laticinios... Um potinho de 30 gramas custa R$ 3,50... da pra fazer muito mascarpone com 30 gramas rsss... Espero ter ajudado... abraco a todos...
stephane
em 29/01/10
Pode se usar simplesmente suco de limão ou também vinagre branco
Mardele Carvalho
em 11/01/10
VC encontra em qualquer loja que venda produtos para sorvete
Camila Rêgo
em 04/01/10
seria bastante interessante se o autor respondesse aos comentarios
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leandro S. Furlanetto
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Encima do pano de prato forre com filtros de papel de passar café, diminui em 99% a sujeira do seu pano de prato ( gruda demais) E para quem não acha o creme de leite fresco, procure por Nata, mesma coisa.
onde encontra queijo mascarpone?? aqui no parana tem??
Olá. Qual a durabilidade deste queijo. Obrigada.
Voce pode achar o ácido cítrico aqui em São Paulo, nos Mercados Municipais em box que vendem produtos de confeitaria. Se preferir use para cada 500ml de creme de leite fresco, 60 ml de suco de limão espremido e coado.
Onde posso comprar ácido cítrico, perguntei na farmácia e não tinha.
Fiz a receita de acordo e não soltou líquido, será que é isso mesmo?
Como forma de contribuicao gostaria de dizer q aqui onde moro (LONDRINA) encontro acido citrico facilmente em lojas de embalagens, pois normalmente, alem de embalagens, trabalham tmb com produtos pra sorveterias e laticinios... Um potinho de 30 gramas custa R$ 3,50... da pra fazer muito mascarpone com 30 gramas rsss... Espero ter ajudado... abraco a todos...
Pode se usar simplesmente suco de limão ou também vinagre branco
VC encontra em qualquer loja que venda produtos para sorvete
seria bastante interessante se o autor respondesse aos comentarios