• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de polvo com camarão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gilson de Lima e Silva Junior

Ingredientes (3 porções)

  • 1,5 kg de polvo de tamanho médio
  • camarão1/2 kg de camarão limpo
  • salSal a gosto
  • alho5 dentes de alho
  • limão3 limões
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • leite de coco2 vidros de leite de coco
  • creme de leite1 creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar o polvo em pedaços de aproximadamente t3 cm.

  2. 2

    Temperar apenas o polvo com sal, limão, alho e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    O tempero pode ser alterado, em quantidade, conforme a gosto.

  4. 4

    Colocar o polvo para cozinhar com os dois vidros de leite de coco, com a panela aberta, não colocar água.

  5. 5

    Separadamente refogar o camarão com um pouco de alho e sal.

  6. 6

    Quando o liquido onde o polvo está sendo cozinhado estiver quase secando (poderá ser necessário remover um pouco do liquido com uma concha por causa do excesso de liquido). Acrescente o creme de leite e o camarão já refogado.

  7. 7

    Colocar em fogo baixo e mexer a mistura o tempo todo e não deixar ferver.

  8. 8

    Servir com arroz branco e batata palha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.