Ingredientes (12 porções)
Massa
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 batatas médias
- 50 g de queijo ralado
Molho
- 500 g de carne moída
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- 300 g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Leve ao fogo em uma panela grande o leite, o caldo de galinha e a manteiga, misture até ferver.
- 2
Junte a farinha de uma só vez e misture bem até ficar uma massa homogênea. Desligue o fogo espere esfriar.
- 3
Cozinhe as batatas na panela de pressão (após pegar pressão deixar por volta de 10 minutos), deixe escorrer bem a água, descasque e amasse as batatas. Após esfriar amasse bem a massa de farinha com as batatas e o queijo ralado.
- 4
Em uma superfície plana e lisa enrole a massa em formato de tiras cilíndricas e corte em cubos. Coloque em uma travessa que pode ser levada ao forno e reserve.
- 5
Molho:
Refogue o alho e a cebola, acrescente o sal a carne moída e frite bem, acrescente o molho de tomate e um pouco de água e deixe ferver.
- 6
Montagem:
Despeje o molho na travessa com os nhoques, cubra com a mussarela e leve ao forne até que o queijo esteja derretido. Sirva.
Informações adicionais
Dica: eu gosto de temperar a carne com molho shoyu no lugar de sal e fica ótimo.