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Nhoque à bolonhesa simples
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A
Por Adelaide da Silva Carvalho

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • leite3 xícaras de chá de leite
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • batata4 batatas médias
  • queijo ralado50 g de queijo ralado

Molho

  • carne moída500 g de carne moída
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola cortada em cubinhos
  • salSal a gosto
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Leve ao fogo em uma panela grande o leite, o caldo de galinha e a manteiga, misture até ferver.

  2. 2

    Junte a farinha de uma só vez e misture bem até ficar uma massa homogênea. Desligue o fogo espere esfriar.

  3. 3

    Cozinhe as batatas na panela de pressão (após pegar pressão deixar por volta de 10 minutos), deixe escorrer bem a água, descasque e amasse as batatas. Após esfriar amasse bem a massa de farinha com as batatas e o queijo ralado.

  4. 4

    Em uma superfície plana e lisa enrole a massa em formato de tiras cilíndricas e corte em cubos. Coloque em uma travessa que pode ser levada ao forno e reserve.

  5. 5

    Molho:

    Refogue o alho e a cebola, acrescente o sal a carne moída e frite bem, acrescente o molho de tomate e um pouco de água e deixe ferver.

  6. 6

    Montagem:

    Despeje o molho na travessa com os nhoques, cubra com a mussarela e leve ao forne até que o queijo esteja derretido. Sirva.

Informações adicionais

Dica: eu gosto de temperar a carne com molho shoyu no lugar de sal e fica ótimo.

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