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Arroz cozido com frango e legumes

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 frango (cerca de 2 kg), cortados em 8 pedaços pequenos
  • 12 mexilhões (cerca de 120 g) limpos temperados com sal
  • 10 camarões grandes (rosa), sem casca, temperados com sal
  • 150 g de lombo de porco cortados em cubos de 1 cm
  • 2/3 xícara de água (180ml)
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada brunoise
  • 2 dente de alho picadinho
  • 3 xícaras de arroz de grão longo (parboilizado)
  • 1/2 colheres de café de açafrão deixado de molho por 1 hora em 4 xícaras de caldo quente de galinha
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 2 linguiças calabresa cortadas em fatias de 0,5 cm de espessura (retire a membrana da linguiça)
  • 1 pimentão vermelho cortados em rodelas finas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de ervilhas frescas (240g)

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango e o lombo com sal.
  2. Em uma frigideira rasa (paelleira), aqueça a metade do azeite e sele o frango e o lombo de porco.
  3. Depois de fritos, junte a linguiça e frite até que fiquem ligeiramente dourados. Retire da frigideira e reserve.
  4. Acrescente o restante do azeite na frigideira, junte a cebola, o alho, o pimentão e os tomates (cada um na sua vez, fritando-os por 1 minuto cada), cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  5. Acrescente a páprica e junte o arroz, refogue por 2 minutos.
  6. Junte o frango, o lombo e as linguiças.
  7. Acrescente o caldo de açafrão e apure o sal.
  8. Abaixe a chama da paelleira, distribua os camarões e os mexilhões de forma harmoniosa, tampe a frigideira com papel de alumínio e cozinhe até que o arroz fique macio e todo o líquido tenha sido absorvido.
  9. Distribua a ervilha, desligue a frigideira e deixe descansar por 3 a 4 minutos.
  10. Sirva na própria paelleira.

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