• Entrar
  • Cadastrar
Bolo prático e barato de aniversário
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Bolo prático e barato de aniversário
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo prático e barato de aniversárioBolo prático e barato de aniversário@ Fabiana
Icone flèche
Bolo prático e barato de aniversário
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Aline
Por Aline

Essa receita de bolo é prática, ótima para celebrar uma festa de aniversário em família.

Ingredientes (15 porções)

  • mistura para bolo1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
  • mistura para bolo1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
  • doce de leite1 lata de doce de leite
  • rum1 cálice de rum
  • leite condensado2 e 1/2 latas de leite condensado
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • chocolate em pó4 colheres de sopa de chocolate (ou achocolatado) em pó
  • confeitoConfeitos de arroz, raspas de chocolate ou granulado para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1º recheio:

    Misturar aos poucos 1 caixinha de creme de leite ao doce de leite até ficar com uma consistência cremosa (não pode ficar muito mole para não escorrer pelas laterais do bolo).

  2. 2

    2º recheio - Brigadeiro mole:

    Misturar 1 lata de leite condensado, a margarina e o achocolatado.

  3. 3

    Levar ao fogo até desprender do fundo da panela.

  4. 4

    Quando estiver pronto, misturar 1/2 lata de creme de leite.

  5. 5

    Cobertura:

    Repetir o procedimento usado para o segundo recheio e não acrescentar o creme de leite.

  6. 6

    Calda:

    Ferver mais ou menos 200 ml de água e misturar 1/2 lata de leite condensado. Se desejar, acrescentar 1 cálice de rum.

  7. 7

    Montagem:

    Preparar as 2 misturas para bolo conforme instruções do fabricante.

  8. 8

    Cortar ao meio os bolos (basta passar um pedaço de fio dental ao redor da borda, amarrar e puxar como se fosse dar um nó).

  9. 9

    Regar a metade do bolo de chocolate com a calda e acrescentar o 1º recheio (colocar bastante recheio no meio e deixar que ele se espalhe para as laterais, quando colocado muito recheio nas laterais ele escorre e dificulta a cobertura).

  10. 10

    Colocar por cima do 1º recheio a metade do bolo de baunilha, regar com a cobertura e acrescentar o 2º recheio.

  11. 11

    Repetir o procedimento com o restante do bolo.

  12. 12

    Cobrir o bolo com a cobertura e decorar com confeitos de arroz, raspas de chocolate ou granulado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.