Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para o Bolo:

    • 100 g de margarina sem sal
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 ovos

    Para o Creme (recheio):

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 1 gema (opcional)
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • Para a cobertura:
    • Duzentos gramas de chocolate ao leite de boa qualidade
    • Uma lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque tudo em uma panela e mexa em fogo brando, até que vire um mingau.

      Bolo:

      1. Bata tudo e acrescente 1 xícara de leite, 3 xícaras de farinha de trigo peneirada, 1 xícara de Nescau, uma colher de fermento em pó.
      2. Depois de batido, coloque o bolo em uma assadeira untada com óleo e aos poucos com uma colher coloca-se o creme (recheio) frio em cima da massa.
      3. Não se preocupe que a partir do momento que ele vai assando, o creme desce.
      4. Asse por aproximadamente 40 minutos na temperatura de 180º graus.
      5. Cobertura: Em banho-maria derreta o chocolate e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro.
      6. Após tirar o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme e cubra-o com o chocolate, e de preferência sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • achei que o recheio ficava no meio do bolo, mas ele desceu todo para o fundo, segui a risco a receita. a massa ficou seca demais, acho que por ser bolo de chocolate deveria usar óleo e não margarina.

      • Façam.... Fica simplesmente maravilhoso, mas fica ainda mais maravilhoso gelado!!!!!

      Ver mais