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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peixe inteiro limpo por dentro, com escamas (piapara)
  • 4 batatas grandes com casca
  • 3 cebolas médias com casca
  • Caldo de 3 limões
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta calabresa

Modo de Preparo

  1. Limpe muito bem o peixe por dentro, deixe com as escamas.
  2. Bata no liquidificador 1 cebola, o sal, as pimentas e o suco dos limões.
  3. Em uma travessa tempere o peixe de barriga para cima, bem temperado, esfregue todo o tempero dos lados.
  4. Derrame o restante dentro dele, e deixe-o assim por uns 40 minutos.
  5. Arrume em um refratário, o peixe em pé, como se estivesse em um aquário, apoiando com as batatas e as cebolas bem lavadas.
  6. Com casca e tudo, leve ao forno por uns 50 minutos. Retire ele estará assado por dentro, e com a pele e escamas bem duras por fora.
  7. Com uma faca corte a pele seca do peixe em toda extensão de suas costas e retire a pele com as escamas secas, jogue fora.
  8. O peixe fica lindo, inteiro, assado e pronto pra comer com as batatas e as cebolas.

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