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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 5 colheres de azeite
  • 1/2 kg de toucinho barriga
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços médios
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 3 tomates rasteiros maduros cortados em pedaços médios
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços médios
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços médios
  • 1 vidro médio de azeitonas sem caroços com a água
  • 1 lata de milho sem água
  • Tempero baiano pronto a gosto
  • 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • 300 g de uvas passas brancas sem semente
  • 1 vidro médio de cogumelos tipo champignon cortados ao meio
  • Caldo de 4 limões grandes
  • 1 pacote de farofa pronta de mandioca (500 g)
  • 1 pacote de farota pronta de milho (500 g)

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo brando o toucinho de porco bem picadinho, sem a pele, juntamente com o azeite.
  2. Deixe tampado e mexa com cuidado de vez em quando.
  3. Quando a gordura estiver toda derretida e a carne do toucinho estiver douradinha, aumente o fogo e acrescente a cenoura, mexa.
  4. Coloque a cebola e mexa, coloque os pimentões e os tomates e mexa, coloque o vidro de azeitonas juntamente com a água e mexa.
  5. Acrescente o tempero baiano, o milho, as uvas passas, os cogumelos, mexa novamente, acrescente agora o caldo de limão.
  6. Abaixe o fogo e vire na panela o pacote de farofa de milho, mexendo rapidamente para não empelotar, acrescente o outro pacote de farofa de mandioca.
  7. Desligue o fogo rapidamente.
  8. Coloque o maço inteiro de cheiro verde picadinho.
  9. Essa farofa é um sucesso, quanto melhor a qualidade da farofa pronta mais saboroso o prato final.
  10. Pode ser servida no outro dia fria.

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